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  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

La taberna del gourmet Visitado

De las mejores barras de Alicante

3.0/51 Opinion(es)

Descripción

Un sitio imprescindible en el mapa gastronómico de Alicante, con una barra que se ha convertido en un referente en España. Experiencia no les falta: empezaron en 1979. Se definen a sí mismos como “un delicatessen del tapeo”, cuyo punto de partida es la excelencia en las materias primas: verduras de su propio huerto ecológico, los pescados y mariscos más frescos de la lonja, las mejores carnes del mercado, pan 100% artesanal que elaboran a diario en su propio obrador. El tenedor

La taberna del Gourmet perteneciente al grupo Monastrell goza de gran fama y popularidad entre alicantinos y turistas que nos visitan. La calidad de producto y una carta amplia lo justifican.

Galardonado con un sol Repsol

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Lo mejor

➕ Carta muy amplia.

➕ Amplia variedad de vinos incluyendo una oferta bastante buena de vinos por copas.

➕ Muy buena calidad de producto y platos que no son fáciles de encontrar en otros sitios.

Mejorable

➖ Los camareros (muy amables) deben pensar en los clientes; ellos que se mueven y tienen calor pero si dejan la puerta abierta el cliente que esta sentado en camisa, tiene frio.

Apuntes

🗨 Cocochas de merluza al pilpil, deliciosas

1 Opinión de: La taberna del gourmet

Los Comensales 282 Opinion(es)
La taberna del gourmet mejor evitar las comidas de grupo
3.0

La calidad y elaboración de los platos están fuera de toda duda, pero cantidades, confort y precio son mucho más discutibles en esta ocasión.

Fue una comida para un grupo de unas 40 personas.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.

Comimos

Platos:

Lomito ibérico de bellota.  Bueno.

Pan de cristal con tomate y Aceite de Oliva Virgen Extra. Bueno. Ración muy escasa, una simple rebanada por persona.

La ensaladilla rusa de la Taberna. Muy bueno. Un clásico que no defrauda y no cansa.

Ensalada de tomate raf con ventresa.  Muy buena.  Buenos ingrediente, buen aceite y el triunfo asegurado.

Croquetas caseras de chorizo.  Excelente. Sorprendente.

Tartar de atún con ensalada de quinoa. Excelente. Poco más de una cucharada por persona, pero eso no limita lo delicioso que estaba.

Alcachofas confitadas con jamón ibérico. Muy buena. Me sorprendió el resultado final a pesar de que las alcachofas no eran naturales.

Rebozaditos de merluza con salsa tártara. Buenas.

Solomillo trinchado con ajetes. Muy bueno. Otro clásico, tan bueno como escaso.

Postres:

─ Surtido de postres caseros. Bueno.

Bebimos

Como siempre mi agradecimiento a la escuela de catas de Alicante por ofrecernos el vino de forma desinteresada.

─ Aguas y cervezas.

Muga blanco fermentado en barrica. Cada vez me gusta más el problema es que su precio ha subido un 50% en el último año.

Dehesa la luna. El vino no está mal y mas si se tiene en cuenta el precio, pero es cierto que quizás para una comida tan variada como esta, no era la mejor elección

Apuntes

🗨 Comida muy variada con todo tipo de platos, para que todo el mundo pueda encontrar cosas que le gusten

🗨 Tanto producto como elaboraciones muy cuidadas.

🗨 Como nos pasó hace poco en la finca, cuando vas en grupo, pagas por un restaurante de primera pero te tratan como de tercera: ningún tipo de mantel, apelotonados, con gente pasando constantemente con cajas por el salón

🗨 Raciones verdaderamente escasas, ponían dos platos como el de la foto para 11 personas, excepto en la ensaladilla que fueron 3 platos para la mesa

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