Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

La barra de Cesar Anca Visitado

Dejate sorprender port las tapas I+D+i

4.0/52 Opinion(es)

Descripción

Entre la espectacular ‘plaza de los ficus’ y la Explanada se encuentra el restaurante La Barra de César Anca. César Anca lleva muchos años haciendo disfrutar a locales y foráneos con su buen hacer en la cocina.

Ofrece una barra grande en un local acristalado y vistoso y una salón acogedor donde se puede comer lo mismo, al mismo precio, pero más cómodo.

El restaurante La Barra de César Anca ofrece una cocina basada en tapas, tapas que mezclan lo clásico con lo innovador donde podrás degustar desde la tapa más clásica hasta tapas de diseño e innovación denominadas I+D+i.

Carta de vinos bastante amplia y precios razonables  mejor dicho quitamos lo de razonables y ponemos en la media.

Fotos

2019

2018
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La barra de Cesar Anca 2018

2017
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La barra de Cesar Anca 2017

2016
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La barra de Cesar Anca 2016

Video

 

Lo mejor

➕ A pesar de la ausencia de manteles el salón resulta agradable y acogedor.

➕ Carta de vinos bastante amplia y precios en la media.

➕  Servicio muy profesional.

Mejorable

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

 

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene barra, Tiene mesas
  • Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta
  • Michelín, Repsol

2 Opiniones de: La barra de Cesar Anca

Los Comensales 309 Opinion(es)
La barra Cesar Anca, menú del gastrofestival de Alicante
4.0

Cuando me enteré de iniciativa del primer Gastrofestival de Alicante me pareció estupenda y me propuse disfrutar de ella. No fue tarea fácil, la mayoría de los sitios tan solo ofrecían cenas lo que es bastante incompatible con mi estómago y de los pocos que ofrecían el menú a la hora de la comida, César Anca era el único que encajaba en mi agenda.

La propuesta era una comida a cuatro manos con una cocinera libanesa ofreciendo cada uno de ellos cuatro platos y un postre. No me voy a extender demasiado en la descripción de los platos sobre todo porque la parte de Lamia soy incapaz te pueden acertar con las especias o incluso algunos ingredientes que utilizan, creo que las fotos ayudarán bastante a que cada uno saque su propia conclusión.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Milhoja de manzana ácida con foie, queso de cabra y bacalao ahumado (César Anca). Un clásico tan rico como siempre.

🍴 Shawarma wrap (ternera marinada con pasta de sésamo, perejil, tomate y pepinillos) (Lamia Chehayeb). Un poco “soso”, la salsa de sésamo salvaba el plato

🍴 Txipirón relleno de ragout de boletus y polvo de jamón (César Anca). Espectacular

🍴 Hummus (pasta de garbanzos con tahini y limón servidos con carne picada y piñones) (Lamia Chehayeb). El mejor plato de Lamia está comida, nos gustó mucho a los dos.

🍴 Cardo guisado a la importancia, huevo trufado y gulas salteadas (César Anca). Buenísimo aunque el cardo para mí quieres un segundo plano ya que el huevo trufado “se lo come”.

🍴 Samke Harra (filete de pescado con salsa tahini, pimientos verdes, hierbas y especias) (Lamia Chehayeb). Salió a mesa demasiado seco y no se pudo disfrutar.

🍴 Coca de maíz con carne de costilla ibérica glaseada (César Anca). Igualmente a la altura del prestigio y la trayectoria de César.

🍴 Okra (verdura rellena de aceite de oliva, tomate y cilantro) (Lamia Chehayeb). Estaba muy rico pero en el fondo rueda que sorprenda, muy parecido a platos tradicionales nuestros.

🍰 Katayef: masa rellena de nueces con agua de rosas y de azahar servidas con almíbar (Lamia Chehayeb). Pre postre de corte árabe que me suele gustar bastante el estilo por no ser especialmente dulces.

🍰 Crumble de remolacha con mousse de stracciatella y frutos rojos (César Anca). Sencillo, fresco, no demasiado dulce … resultado final estupendo.

Bebimos

En ningún sitio de las publicaciones que había hecho la organización del Gastrofestival indicaba que las bebidas estaban incluidas, un punto a corregir en próximas ediciones. Estén o no incluidas yo creo que la información que se facilita debe ser fideligna. Además en este caso no solo te ofrecían un vino si no que te daban elegir entre tres opciones y como no puede ser de otra manera, nosotros probamos las tres 🙂

🍷 Fruto noble blanco. Un vino 100% Sauvignon Blanc de la cercana con bodega de Francisco Gómez. A mi gusto que con un poco de acidez.

🍷 Chivite rosado. No estuvo mal pero hay que decir que no somos de este tipo de vinos.

🍷 Gómez Cruzado crianza. Para mi gusto personal el mejor de los tres vinos que nos ofrecieron aunque hay que reconocer que no me iba bien con esta comida excepto a partir del último plato.

🍷 Cristali. De los amigos de vins del Comtat, un vino dulce de precio razonable, un todoterreno 🙂 que acompaña bien todos los platos dulces.

Cómo puede percibir el lector, la oferta que nos hicieron de vinos fue bastante interesante y aparte de eso también estaba incluido si querías tomarte una cerveza o agua o cualquier otra bebida.

Apuntes

🗨 Servicio muy profesional como nos tiene acostumbrados césar anca. Eché de menos un poco de parafernalia al recibir al comensal y explicar un poco la historia del menú que íbamos a tomar.

🗨 Puedo entender que se sirvan postre al centro pero hay que poner un platito a cada uno de los comensales.

🗨 No sé si es por capacitación o quizás porque Lamia no disponía de los ingredientes o de la cocina a la que está acostumbrada, pero hubo demasiada diferencia entre los platos de César y los suyos, César ganó por amplia goleada en este caso.

🗨 Me gusta mucho que César y Lamia salieran a saludar al final de la comida y preguntarnos qué nos había parecido. Lo que es mejor es que tuve la sensación de que verdaderamente tenía interés en conocer nuestra respuesta ya que mis sensaciones es que en muchísimos restaurantes te preguntan solo como fórmula de cortesía.

🗨 En resumen, una iniciativa sobresaliente y una experiencia notable, principalmente como he dicho por la diferencia centro unos platos y otros.

Fotos

Los Comensales 309 Opinion(es)
La barra de Cesar Anca, los clásicos no fallan
4.0

Descripción

En la barra de Cesar Anca se ha comido bien desde su inauguración y si bien la carta va cambiando poco a poco con el paso de los años, los I+D+I siguen siendo los mejores.

Después de casi cinco meses conseguimos salir un viernes a mediodía e intentamos ir al bar Manero del que todo el mundo habla. No lo conseguimos ya que estaba lleno de gente y decidimos ir a la cercana Barra de César Anca, que también hacía tiempo que no visitabamos.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 19€ por persona todo incluido y de 13€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

─ Empezamos con media ración de tiradito de lubina (1 x 5,75€), un plato nuevo que estaba bueno pero que no nos llamó la atención. Servido con láminas de ajo tostadas que acompañaban a la lubina, estas se comían todo el sabor y si te comías la lubina sola, sin los ajos, parecía un poco carente de punch.

─ Torrija de pulpo (2 x 4,50€). Excelente. Uno de los platos que llevan casi desde el inicio en la carta y eso siempre es por una buena razón, los clientes no nos cansamos de pedirlo.

─ Tigre a la manera de César Anca (1 x 4,50€). Muy bueno. Ya nos lo había explicado el camarero y aún así nos sorprendió. Servido en un vaso, el fondo estaba cubierto por mejillones en escabeche, sobre ellos una espuma que jugaba el papel de bechamel y por encima unos trocitos de pan tostado que representaban el empanado. Como digo, curioso y muy bueno.

 Mollejas con ajetes (1 x 9,50€). Correctas. A mi gusto fue lo más flojo de la comida ya que aunque las mollejas tenían el aspecto de estar crujientes, en realidad no lo estaban y esa no es la textura que espero encontrar este plato. La presentación sí que me gustó.

─ Canelón de rabo de toro (1 x 6,75€). Otro clásico que prácticamente no ha sufrido cambios desde la apertura del restaurante. En esta ocasión a los dos nos pareció igual de rico que siempre pero un poco corto de salsa.

 Alcachofas rellenas de chipirones en su tinta (2 x 4,75€). Muy buenas. Las alcachofas como se puede apreciar en la foto son naturales, en el interior de ellas habían puesto un poco de calamar en su tinta y encima una especie de alioli que nos pareció el mismo de la torrija de pulpo. Como dicho el plato en sí estaba bueno, pero el alioli le hacía ganar muchos enteros.

Postres:

─ Canutillos rellenos de queso con helado de violetas (1 x 5,75€). Otro clásico entre los clásicos de este restaurante

Bebimos

─ Ceres (1 x 18,50€). Hacía tiempo que no lo probaba y me gustó bastante.

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