Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

La antigua Visitado

Casa señorial del siglo XIX

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

En una casa señorial que intuyo de finales del siglo XIX se encuentra La Antigua, un restaurante que tiene ambientes bien diferenciados. Por un lado está la barra no muy grande pero muy animada y muy bien surtida. En la planta baja se ubica en el patio de luces el restaurante para comidas de menú y en la planta superior el restaurante a la carta que son las antiguas habitaciones tiene saloncitos dónde estás un poco más íntimo, muy agradable entorno.

Como no puede ser de otra manera la decoración es muy clásica, con mucha madera y muebles antiguos.

La carta es muy apetitosa dónde se mezcla más tradicional de carnes y pescados con una lista muy amplia de entradas de cocina mucho más moderna. Los precios son moderados y me encantaron las entradas, todas se podían pedir por medias raciones.

Carta de vinos igualmente razonable tanto en precios como en referencias.

Fotos

Lo mejor

➕ El entorno es muy agrdable en esa casona antigua.

➕ La posibilidad de pedir medias raciones de casi todo y por lo que me fije sin incremento de precio por ser media ración.

Mejorable

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

➖ Las sillas y mesas donde nos ubicaron (como de caña) no me parecieron especialmente cómodas.

Apuntes

🗨 Las raciones son bastante grandes, no te pases al pedir …

1 Opinión de: La antigua

Los Comensales 282 Opinion(es)
La Antigua, comimos estupendamente
4.0

Descripción

Éramos 3 personas para una comida tras haber tomado alguna cosa en Lauticia.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido y de 27€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Ensalada de perdiz. Muy rica, me gustó mucho el aliño que tenía pero por el precio que cobran creo que se puede poner poco más de perdiz escabechada.

Wanton de bacalao. Rico. El bocado no me dijo gran cosa pero tenía un toque de trufa me gustó mucho.

Gambones, huevos, gulas y setas. La media ración es bastante impresionante en tamaño y sin sorprender estaba muy bueno. Muy recomendable para salir de marcha ya que es una ración contundente.

Mollejas de cordero. Riquísimas. Fritas con un empanado finísimo y una ejecución perfecta.

Principales

─ Entrecot. No lo probé, no estaba para probar ya más cosas.

─ Rabo de toro deshuesado. Riquísimo aunque le debo poner un pero y es que me pareció que en la salsa había un poco de exceso de aceite.

─ Presa ibérica. Estupenda. Completamente diferente a la preparación tradicional ya que cuando la sirven en el plato más te parece una clásica ternera asada  más que cerdo ibérico. Tierna y sabrosa y con ese puntito de soja que le da un toque especial. Para mí que fue el mejor plato de los principales, no porque lo pidiera yo :-).

Bebimos

─ Para beber tomamos el Verum reserva de la familia. Es el vino más caro de esta bodega pero nos gustó mucho a todos, tanto que entre lo bueno que estaba, que el servicio un poco lento y el poso que tenía, cayeron dos botellas.

Apuntes

🗨 El servicio fue desbordado y el encargado me pidió disculpas y me contó que no esperaba tanta afluencia de gente atrás las fiestas de Navidad.

🗨 Ojo con las raciones, todas en general, son bastante grandes.

🗨 Todos los platos en general te pueden gustar más unos que otros pero hay que señalar que todo está muy rico, buena elaboración en un entorno cuidado.

Fotos

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