Pepe, un maestro arrocero
Un grupo de 10 amigos y nos juntamos a comer un viernes a mediodía para comer en Govana. Nos ubicaron en la parte de arriba donde estuvimos un poquito apretados pero bien. Aunque esta vez no van a en ocasiones con grupos grandes no es lo más adecuado y yo creo que lo más recomendable son grupos de 6 o 8 personas máximo.
Habíamos pedido a Pepe que nos prepara un menú así que lo único que había que hacer era elegir los arroces y los vinos.
💶 El coste de esta comida fue de 45 por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Cuando llegues a la mesa te encuentras con un platito con almendras y aceitunas, todo ello de buena calidad y muy sabrosas.
🍴 Posteriormente te trae también el cuenquito con tomate y alioli y pan tostado. El pan no es mi favorito, pero hay que reconocer qué tal tu el tomate como el alioli están estupendos.
🍴 Lo primero que nos llegó fueron las croquetas por persona diferentes, una de jamón y otro de bacalao. La de bacalao no me dijo gran cosa, pero es que en general las croquetas de bacalao no me gustan pero la de jamón me encantó. Señalar y a los amantes del bacalao, las croquetas de este pescado también les gustaron mucho, aunque como ya he dicho no es mi tipo de croqueta.
🍴 A continuación vinieron unos boquerones fritos, hermosos, con un punto de fritura perfecto, crujientes y sin gota de aceite.
🍴 La última entrada fueron unas almejas a la marinera que realmente puedo decir que están tan buenas como las mías, si no mejor. De los pocos sitios donde las almejas me han encantado. Como siempre lo mejor de este plato es la salsa y entre todos dimos afanosamente cuenta de ella. Repito, estupendas ⭐️.
🍴 De arroces elegimos dos y uno de ellos fue el arroz al horno . Presentación perfecta, grano suelto, buen sabor, pero a mi gusto un poco seco. Lo comenté con Pepe y él me dijo que haberlo comido con el de cebolla que es muy jugoso se nota mucho el contraste y es muy posible que tenga razón.
🍴 De cebolla y atún. No sabía si poner como calificativos legendario o memorable y al final decido dejar los dos para calificar este arroz ⭐️⭐️⭐️. No voy a entrar en descripciones que siempre se quedarían cortas, así que lo que te recomiendo es que vayas a Govana y lo pruebes.
🍰 Por último de postre nos ofrecieron distintas cosas, yo estaba ya está lleno que me pedí una piña con un chorrito de cointreau (esto último solo por quitarle un poco la acidez a la fruta ). El resto de los comensales se pidieron lleno de cielo, crema catalana, flan etcétera. Todos ellos dieron buena cuenta de su comanda sin queja alguna .
🍷 Carrascas (17,90€) vino blanco de la Tierra de Castilla que me gusta mucho y por lo que vi no era el único.
🍷 Como solo tenían del anterior dos botellas seguimos con el blanco Paco & Lola (1790€), buen vino de Rias Baixas.
🍷 De tinto para los arroces tomamos Semele Roble (18,50€), vino correcto que acompaño bien los platos de arroz.
🍷 Cañitas. cafés, aguas, etc.
🗨 Siempre como bien en este sitio, pero esta vez no puedo poner pega a ninguno de los platos, todo estupendo.
🗨 Por calidad y cantidad de cada uno de los platos me parece una relación satisfacción precio estupenda.
🗨 Insistir en el arroz de cebolla, no te lo pierdas.
🗨 Desde mi última visita la carta de vinos ha mejorado en calidad aunque en contrapartida los precios se han “actualizado” un poco.
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Hacía bastante tiempo que no visitábamos este restaurante del que habíamos salido satisfechos a medias en la última visita. Nos había encantado el arroz pero el resto de las cosas tuvimos algunos problemas, problemas que no existieron en esta ocasión.
Tras nuestra visita a Galicia y venir con unas ganas enormes de comer arroz, decidimos hacer parada en este referente de los arroces alicantinos.
Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir
─ La nota de esta comida fue de 37€ por persona todo incluido y de 28,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
─ Cuándo llegas mientras pides la bebida te ponen un platito con dos trocitos de queso, excelente, y unas aceitunas realmente buenas.
─ Tras haber hecho la comanda lo primero que te llega es una cesta de pan tostado bien servida, con dos boles uno de tomate rallado y el otro de alioli, ambos muy buenos.
─ Nuestra primera elección fue los sepionets (1 x 12,90€). Aunque la ración no parecía demasiado grande y la verdad es que servidos en ese plato tan grande no queda demasiado aparente, los sepionet estaban muy buenos y perfectos de punto.
─ Zamburiñas (1 x 12€). Muy buenas. En la ración venían 6 que es un precio más que razonable para este producto pero además las zamburiñas eran de muy buen tamaño y estaban también perfectamente ejecutadas con esa pintada de aceite que realmente le da un sabor fenomenal. A repetir.
─ Arroz de cebolla y atún fresco (2 x 12,50€). Excelente. Aparte del arroz en su conjunto que tenía un sabor magnífico que te iba gustando más según lo ibas comiendo, nos alucinó el tema de la jugosidad con la que había sido capaz de dejar Pepe el atún. Un arroz realmente diferente y que yo creo merece la pena probar.
─ No teníamos mucha hambre pero nos atrevimos con una leche frita (1 x 4€). Buena. No nos pareció algo llamativo pero es cierto que llegó un poco fría a la mesa y según fue ganando temperatura fue mejorando nuestra percepción. Correcto y una forma buena de acabar una comida estupenda.
─ Agua 1l (1 x 2,90€).
─ Lopez Cristobal joven (1 x 13,0€). Me encantan los vinos de esta bodega aunque ya no se distinguir si por afecto personal o porque son buenos…
Enfrente del MARQ que se encuentra este restaurante que ofrece dos salones diferentes en dos pisos. La decoración es clásica basada principalmente en maderas de tonos oscuros.
Su especialidad son los arroces de los que ofrece más de 15 variedades distintas en su carta, siendo el más famoso el de pata de ternera. Igualmente ofrece distintos menús de degustación.
Bodega correcta, de corte clásico, donde no destaca ni por el número de referencias ni tampoco por tener unos precios elevados.
Desde hace muchos años luce el símbolo de BiB de la guía Michelin.
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[g-itg gid="3103" width="95%" img_h="75%" layout="50_op_ol" img_num="1" font_size="3"]Mayo de 2017[/g-itg]➕ La maestría en los arroces y ofrecidos a los clientes a un precio que considero muy razonable.
➕ Da gusto ver las mesas del salón todas ellas vestidas con sus manteles blancos.
➕ Buen servicio, siempre solícito para preguntar que necesitábamos o lo que les pedíamos.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
➖ Un restaurante de la guía Michelin y no tener un Jerez …
🗨 Son maestros arroceros, todos están buenos pero mis favoritos son el arroz de pata y el arroz de cebolla y atún.
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