Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Govana Visitado

Pepe, un maestro arrocero

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Enfrente del MARQ que se encuentra este restaurante que ofrece dos salones diferentes en dos pisos. La decoración es clásica basada principalmente en maderas de tonos oscuros.

Su especialidad son los arroces de los que ofrece más de 15 variedades distintas en su carta, siendo el más famoso el pata de ternera. Igualmente ofrece distintos menús de degustación.

Bodega correcta, de corte clásico, donde no destaca ni por el numero de referencias ni tampoco por tener unos precios elevados.

Desde hace muchos años luce el símbolo de BiB de la guía Michelin.

Fotos

Video

 

Lo mejor

La maestría en los arroces y ofrecidos a los clientes a un precio que considero muy razonable.

Da gusto ver las mesas del salón todas ellas vestidas con sus manteles blancos.

Buen servicio, siempre solícito para preguntar que necesitábamos o lo que les pedíamos.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Un restaurante de la guía Michelin y no tener un Jerez …

Apuntes

1 Opinión de: Govana

Los Comensales 223 Opinion(es)
Govana, de lo mejorcito en arroces
4.0

Descripción

Hacía bastante tiempo que no visitábamos este restaurante del que habíamos salido satisfechos a medias en la última visita. Nos había encantado el arroz pero el resto de las cosas tuvimos algunos problemas, problemas que no existieron en esta ocasión.

Tras nuestra visita a Galicia y venir con unas ganas enormes de comer arroz, decidimos hacer parada en este referente de los arroces alicantinos.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 37€ por persona todo incluido y de 28,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

─ Cuándo llegas mientras pides la bebida te ponen un platito con dos trocitos de queso, excelente, y unas aceitunas realmente buenas.

─ Tras haber hecho la comanda lo primero que te llega es una cesta de pan tostado bien servida, con dos boles uno de tomate rallado y el otro de alioli, ambos muy buenos.

─ Nuestra primera elección fue los sepionets (1 x 12,90€). Aunque la ración no parecía demasiado grande y la verdad es que servidos en ese plato tan grande no queda demasiado aparente, los sepionet estaban muy buenos y perfectos de punto.

─ Zamburiñas (1 x 12€). Muy buenas. En la ración venían 6 que es un precio más que razonable para este producto pero además las zamburiñas eran de muy buen tamaño y estaban también perfectamente ejecutadas con esa pintada de aceite que realmente le da un sabor fenomenal. A repetir.

Principales:

 Arroz de cebolla y atún fresco (2 x 12,50€). Excelente. Aparte del arroz en su conjunto que tenía un sabor magnífico que te iba gustando más según lo ibas comiendo, nos alucinó el tema de la jugosidad con la que había sido capaz de dejar Pepe el atún. Un arroz realmente diferente y que yo creo merece la pena probar.

Postres:

─ No teníamos mucha hambre pero nos atrevimos con una leche frita (1 x 4€). Buena. No nos pareció algo llamativo pero es cierto que llegó un poco fría a la mesa y según fue ganando temperatura fue mejorando nuestra percepción. Correcto y una forma buena de acabar una comida estupenda.

Bebimos

─ Agua 1l (1 x 2,90€).

─ Lopez Cristobal joven (1 x 13,0€). Me encantan los vinos de esta bodega aunque ya no se distinguir si por afecto personal o porque son buenos…

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