El mediterráneo en Elche
Frisone es un restaurante reconocido por la Guía Michelin con un Bib Gourmand (que premia la buena relación calidad-precio). Presenta una cocina mediterránea creativa. Su comedor moderno y minimalista, con un toque
zen que le da el pequeño jardín japo que tiene e su interior es muy acogedor.
La carta se divide en los entrantes con un apartado especial para marisco de Santa Pola, pescados, carnes y una buena selección de arroces.
Especial atención a la carta de vinos con precios comedidos y algunas “chuches” muy interesantes.
Comedor muy elegante donde uno se siente muy a gusto.
Muy buen servicio pero quizás un poco seco en mi opinión.
Muy interesante carta de vinos.
Comida de grupo en el restaurante Frisone donde nos juntamos unas 40 personas y para un grupo estuvo muy bien, la única pega en el plato principal que algunos tardaron un poco.
─ El coste de esta comida fue de 55€ por persona todo incluido.
─ Crujiente de alga con salmón marinado, excelente ❤️.
─ Mousse de foie. Muy rico.
─ Plátano macho y mortadela Italiana. Lo más flojo de los snacks aunque hay que decir que por presentación e ingredientes muy original.
─ Sandwich de confit de pato. Igualmente muy original pero el supuesto pan estaba formado por una plancha de cacahuete cuyo sabor era muy potente.
─ Corvina en crudo con fruta braseada y piparras, me encantó con ese toque ácido de la piparra ❤️
─ Ensalada de buey de mar y salicornia en dos servicios. Superpresentacion, original y muy rica ❤️
─ “Kokotxas” de bacalao y licuado de jugos verdes. Como lo definió mi compañero de mesa un escándalo, magnífico licuado de jugos simulando un pilpil 👍❤️️🔝 para mi el mejor palto de esta comida en Frisone.
─ Alcachofa confitada rellena de “ceps” y terminada con dados de foie de pato y setas de temporada. Muy buena con la ventaja de ser fácil de repartir ❤️️❤️️
─ Bacalao a baja temperatura en falso pilpil. No lo probé, pero tenía buena pinta.
─ Costilla ibérica confitada, terminada a la brasa con lacado de “sweet chili”. Buena ración y presentada deshuesada ?. No obstante no me gustó tanto como esperaba pero fui de los últimos en ser servido y creo que hubo algún problema en cocina.
─ “Phoskito” y Amarena. Rico ?.
─ Gourmandises.
Tomamos vinos de Lar de Paula, vinos de la DO Rioja, blanco, tinto crianza y tinto reserva. Me gustaron todos pero pondría especial hincapié en el blanco y el reserva, los disfruté y acompañaron muy bien la comida.