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Dónde

Finca Santa Luzia Visitado

Nuevo restaurante del grupo Juan XXIII

4.7/53 Opinion(es)

Descripción

La finca Santa Lucía se encuentra es lo que antiguamente era el jabalí. Y conocías este restaurante prácticamente te resultará irreconocible excepto por la ubicación. La reforma realizada por el grupo Juan XXIII (Torre de Rejas por ejemplo) ha sido mayúscula y diría que lo único que ha quedado en pie ha sido la fachada del edificio.

El lugar es estupendo, salas amplias, techos altos, todo da la sensación y luminosidad con unos ventanales que captan la maravillosa luz del Mediterráneo que tenemos.

La parte exterior se divide en tres zonas: Una terraza descubierta ideal para verano, una terraza cubierta vegetalmente y que en una zona cómo Alicante va a dar muchísimo juego y una zona de chill out para tomarse una copa tranquilamente. Aparte de lo anterior, han construido un edificio para poder albergar eventos, que yo creo que es con lo que cuentan para poder pagar la inversión realizada.

La carta es bastante amplia y desde luego da cabida a todos los gustos y además ofrece platos cocinados en un horno Josper.

Carta de vinos correcta, suficiente variedad y precios en la media.

Comer aquí se pondrá entre 20 y 25 €.

Carta:
Aquí 
Carta de vinos:
Aquí 

Fotos


Apuntes

➕ El sitio es espectacular, tanto jardines como salas interiores.

➕ Servicio profesional.

➕ Horno Josper, siempre da platos con un toque muy sabroso.

➖ Hay que poner un platito para el pan.

🗨 Parking en el edificio y uno mayor a 50m.

🗨  En un sitio de tan reciente construcción deberían haber pensado en ofrecer agua tratada, más económica para el cliente y para el medio ambiente.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Finca Santa Luzia 865 88 80 28 40
4.5 6
Avenida de Alicante San Juan de Alicante Comunidad Valenciana 03550
4.5 stars

Finca Santa Luzia 865 88 80 28 40
4.5 6
Avenida de Alicante San Juan de Alicante Comunidad Valenciana 03550
  • No volvería a repetir. Menú 50euros no correspondido con lo que se espera y el tema de las bebidas... Ver más...
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  • Comida exquisita y local muy agradable. Muy recomendable. Única pega se equivocaron en la nota y me... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok, Parking gratis
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta

3 Opiniones de: Finca Santa Luzia

Fernando Medina 439 Opinion(es)
Finca Santa Luzia, comimos muy bien y bebimos mejor
5.0.0

Tras la Asamblea del club de vino al que tengo el honor de pertenecer, nos dirigimos ocho personas a nuestra comida tradicional. En esta ocasión elegimos Finca Santa Lucía por lo bonito del local, el entorno y porque se come muy bien.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 38€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Decidimos pedir varias entradas al centro de la mesa que compartimos y luego cada uno su plato principal.

🍴 Pan de aceite (4×3€), presentación original y buen sabor. Es pedido como un plato más y cobrado por separado.

🍴 Ensaladilla rusa (2×4,5€) , rica pero tampoco especialmente destacable.

🍴 Berenjena con salsa japonesa (2×9€). Lo pedimos porque me lo habían recomendado, pero no fue de mis favoritas. La salsa japonesa hacía que el sabor de la berenjena prácticamente desapareciera.

🍴 Níscalos salteados con huevo frito (2×12€). A mí me gustaron mucho, estuvo entre mis entradas favoritas…aunque es un plato fuera de carta. Algunos comensales se quejaron de haber encontrado algo de tierra, pero desde luego no fue ni caso.

🍴 Alcachofas con velo Joselito (2×12€). Tiernas y sabrosas y el velo de panceta Joselito le he dado un toque muy rico. Muy buen plato.

🍴 Berberechos al josper (2×17€). Entrada también fuera de carta y realmente fueron magníficos, un tamaño enorme y un sabor extraordinario.

Los principales como podéis imaginar para ocho personas hubo un poco de todo y por las fotos os podéis hacer una idea. Entre los platos elegidos y que probé, están los siguientes:

🍴 Costilla de ternera a baja temperatura (21€). Fue el plato que yo elegí y la costilla estaba muy tierna, con un sabor y una textura muy conseguidos. También la presentación es muy buena y aunque me gustó mucho, si tuviera que volver a pedir elegiría el plato que viene a continuación.

🍴 Rabo de toro estofado (16€). La ración parecía espectacular en el plato aunque es cierto el hueso ocupa muchísimo en esta pieza, pero a pesar de ello, una ración contundente. Además estaba muy tierno y con muy buen sabor aunque quizás pecaba un poco de exceso de sabor a vino tinto.

🍴 Manitas de cerdo (16,50€). Igualmente fuera de carta; esperábamos un trozo de manita estofada, pero en el fondo eran unas judías guisadas con manitas de cerdo. Cómo podéis ver por la foto un plato contundente y además con un sabor estupendo, mi favorito de los salados.

🍰 Aunque la otra mesa (al ser ocho estábamos divididos en dos mesas) pidieron dos postres que no probé, nosotros nos decantamos por un plato de quesos (18€) para terminar el vino tinto que teníamos. Una elección estupenda pues los quesos estaban riquísimos.

Bebimos

Bebimos como campeones, blanco tomamos el excelente Abadía Retuerta “La domaine”, continuamos con Pintia 2010 (para mí el mejor vino de la comida dentro del nivelazo que tuvimos, un riquísimo Mauro 2008 y terminamos con una botella de Recaredo 2007. Para recordarlo durante mucho tiempo.

Apuntes

🗨 Nos ubicaron en la zona de eventos y aunque el entorno es muy agradable, un espacio tan grande con tanta separación entre mesas quedaba poco desangelado. A pesar de ser uno de los días más fríos del invierno la climatización funcionó perfectamente.

🗨 El servicio fue estupendo en todo momento superamables a pesar de que casi fuimos los primeros en entrar los últimos en salir.

🗨 Como platos destacaría en las entradas las alcachofas y la verdad es que los principales todos lo que probé me parecen recomendables.

🗨 Aunque en España hay poca costumbre de tomar como postre queso, a mí personalmente me encanta y la tabla de quesos de la finca Santa Luzía es muy recomendable.

🗨 Me gustó mucho la variedad que ofrecieron de platos fuera de carta.

Fotos

Fernando Medina 439 Opinion(es)
Finca Santa Luzia, impresionante transformacion
4.0.0

Habíamos intentado en varias ocasiones visitar el restaurante Finca Santa Luzía del que me hablaban bien tanto de la comida y como de la espectacularidad de la obra realizada.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 24€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Lo primero que nos trajeron fue un pan de aceite (3€) sin ningún tipo de aperitivo más. El pan forma parte de la carta y te lo ofrecen y si quieres lo coges y si no no. Perfecto.

🍴 A continuación vino una ensaladilla rusa (4,50€) que fue por la que nos decantamos nosotros a pesar de que tienen otra de merluza. Estaba buena pero sin destacar.

🍴 A continuación pedimos dos croquetas, una de jamón y otra de morcilla y manitas de cerdo (4,75€). Me gustaron las dos pero me hubieran gustado más si los tropezones hubieran sido de un tamaño un poco mayor, me gusta sentir las distintas texturas.

🍴 El siguiente plato fue un calamar a la brasa (14€) realizado en un horno Josper. La verdad es que este tipo de horno con este toque ahumado son capaces de mejorar el producto.

🍴 Tataki de atún (16€). Excelente, acompañado de unas algas wakame cada bocado era una delicia. 

🍰 Tarta de almendra y limón (5,5€). Acompañada con helado de turrón hay que decir que estaba riquísima y se podría pensar que entre turrón y la almendra podría resultar empalagoso, pero el limón compensaba perfectamente. Estupendo postre.

Bebimos

🍷 Nos tomamos una botella de vino blanco Remirez de Ganuza, en mi opinión un vino estupendísimo aunque ya por el precio (28€) se puede uno imaginar qué debe serlo

🍷 Agua

Apuntes

🗨 Hay que poner un platito para dejar el pan; sin mantel dejarlo encima de la mesa con la cantidad de productos que se usan para limpiar, es todo menos bueno.

🗨 En un sitio de tan reciente construcción deberían haber pensado en ofrecer agua tratada, más económica para el cliente y para el medio ambiente.

🗨 Todo estaba bueno pero el plato irrenunciable para mí es el tataki de atún. Cómo es poca cantidad incluso se puede pedir cómo entrada.

🗨 El postre también fue riquísimo pero al estar fuera de carta no sé si lo tendrán cuando vayas, pero si lo tienen también te lo recomiendo.

Fotos

Aurelio Perea 10 Opinion(es)
Primera visita a Finca Santa Luzia
5.0.0

Tienen una zona interior, más para comidas de mediodía, la terraza exterior para las noches, muy agradable y la zona chill out , para tomarte una copa, de lujo, la verdad que merece la pena conocerlo, con una carta variada, precios muy correctos y una buena carta de vinos.

Descripción

Dos cervezas Maestra de Mahou mientras echábamos un vistazo a la carta que fueron seguidas por un vino D.O. de Bullas, La del Terreno, magnífico vino que solemos pedir muy a menudo allí donde lo tienen.

De entradas y, para compartir, comenzamos con un taco de foie y su escabeche acompañado de pan de especias. Buena cantidad y de una gran calidad.

A continuación unos puerros braseados al josper con crema de parmesano y anacardos, un plato muy correcto.

Como platos principales, para mi mujer, una carrillada de ternera con terrina de patata y chutney de mango. Lo que dijo nada más probarla fue “espectacular”, un buen taco de carrillada prensada con un crujiente en la parte superior, melosa, que se te quedan los labios pegados, así fue la descripción del plato que posteriormente Iván nos dio unas pinceladas de su preparación. Yo la probé y realmente estaba “espectacular”. Para mi, unas colitas de rape con gambas rojas al ajillo, increíble como estaba ese plato. Si la carrillada estaba buena, las colitas de rape no se quedaron atrás.

No hubo hueco para el postre, eso lo dejaremos para una próxima visita y poder degustar más platos de su carta, pero sí para un cortado y unas copas de Cazapitas 12, un vino dulce albariño muy particular, con sabores cítricos totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados como vinos dulces.

Y de ahí a disfrutar un rato de sí espectacular zona chill out, donde salió a saludarnos Iván y charlamos un rato, y en la que disfrutamos de dos medios gintonics de G’vine a los que fuimos invitados por un gran amigo que se enteró de que íbamos y tuvo ese gran detalle, Paco Buigues, pendiente hasta en la distancia.

Magnifica relación calidad/precio, 80 € en un lugar digno de visitar.

Fotos

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