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Dónde

Erre que erre Visitado

La definición exacta de Michelin: Cocina cuidada a precios moderados

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Erre que erre es un pequeño restaurante ubicado en Ibi que ya hace bastante tiempo me habían recomendado y que en 2020 la Guía Michelín le ha concedido la distinción de comidas cuidadas a precios moderados y nuestra sensación es que cumple perfectamente con esto.

Ofrece una carta no demasiado grande, pero si bastante variada en precios que llaman la atención por lo razonable, ya que casi todos se mueven en el entorno de los 10 €. Aparte de la carta también ofrece otros productos fuera de la misma, dependiendo del producto en el mercado.

No tiene carta de vinos aunque se aprecia el gusto cuidar este aspecto, ya que cuando vas al baño ves allí una pequeña bodega climatizada con una buena cantidad de caldos de prestigio.

Comer en este restaurante entre los 20 y 30 € sin las bebidas y por ese precio vas a comer muy bien y variado.

Fotos

Video

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Buen nivel de cocina en general y lo que más me gusta raciones pequeñas y económicas para poder probar muchas cosas!!

➖ No tener una carta de vinos…. 😢

🗨 Un lugar a tener muy muy en cuenta cuando se está por la zona, pero en Alicante hay sitios similares de calidad similar y hacer los 100Km del paseo quizás no compense.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

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GRUP HOSTELER ERRE QUE ERRE 635 45 72 39 40
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  • En general genial, bar ubicado en casa antigua restaurada, en el centro de la ciudad. Recomendable r... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta
  • Michelín

1 Opinión de: Erre que erre

Fernando Medina 460 Opinion(es)
Erre que erre gastrobar de la Guía Michelín en Ibi
4.0.0

Erre que erre restaurante que figuraba en mi lista de deseos debido a varias recomendaciones que había recibido y por fin llegó el momento; éramos 2 personas un domingo para comer  y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido y de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Pan y aceite (1,5€), servido y cobrado sin preguntar 😢.

🍴 Merlucitos en tempura con salsa tártara (7€). Bueno 😋😋 y sin nada de grasa se acompañaba ni una salsa tártara que iba muy bien al pescado.

🍴 Vieiras sobre salsa de coliflor (2×5€) 🔝🔝🔝. Riquísimo, la vieira de muy buen tamaño y el punto de cocción perfecto y una crema suave de coliflor que potenciaba el sabor vieira.

🍴 Migas con foie y huevo poché (7€). El huevo estaba bueno, el foie estaba bueno y las migas estaban buenas pero para mí le faltaba algo unidad al conjunto. Me gustó mucho el crujiente extra de las migas.

🍴 Parpatana de atún (18€) 🔝🔝🔝. Punto perfecto de la parpatana que se acompañó de una salsa de ostras que combinaba perfectamente. Un producto magnífico solo recomendable para los grandes amantes de este pescado.

🍴 Crujiente de manitas de cerdo (€) ⭐⭐⭐. La presentación y la preparación es muy similar a las que había tomado unos meses antes de la pandemia en el restaurante Lakasa en Madrid. Estás eran más finas y dominaba el crujiente de la piel sobre la gelatina del interior del medallón y yo hubiera preferido al revés. En cualquier caso plato muy recomendable.

🍴 Acabamos la comida nada con un ravioli vegetal de rabo de toro (2×5€)  y para mí fue el último y el mejor de la comida 🔝🔝🔝. Sobre una base de  parmentier de patata con trufa habían puesto caldo del guiso de cocción del rabo de toro y el ravioli que era una hoja de espinaca estaba rellena de rabo de toro. Magnífico.

🍰 Aunque con lo comido no quisimos tierras en probar algún postre y nos decidimos por compartir tarta de queso (5,5€). Buena y bien presentada pero para mí clase media 😋😋, es decir, cuando vuelva elegiré otro postre.

Bebimos

🍷 Agua (1,5€)

🍷 Tamaral (17€), un Ribera del Duero que hasta poco no conocía y que ahora me encuentro con mucha frecuencia en los restaurantes.

Apuntes

🗨 La comida erre que erre no es alta gastronomía, pero todos los platos están muy cuidados y dónde se nota también se mima el producto.

🗨 Restaurante estaba bastante vacío por el tema de la pandemia no sé qué pasará cuando se llene. En nuestro caso el servicio impecable.

🗨 Una pena lo de la carta de vinos, ya que yo soy incapaz de responder a la pregunta que me hacen de ¿qué vino te gusta?. En estos casos lo mejor es hacerlo al estilo del Capricho de Raquel, escribes el precio de las botellas  en las propias botellas y que la gente entré a mirar y elegir.

🗨 De lo que probamos son imprescindibles la parpatana, ravioli y la vieira. El siguiente podría el crujiente de manitas

Fotos

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