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Dónde

Erre que erre Visitado

La definición exacta de Michelin: Cocina cuidada a precios moderados

4.5/52 Opinion(es)

Descripción

Erre que erre es un pequeño restaurante ubicado en Ibi que ya hace bastante tiempo me habían recomendado y que en 2020 la Guía Michelín le ha concedido la distinción de comidas cuidadas a precios moderados y nuestra sensación es que cumple perfectamente con esto.

Ofrece una carta no demasiado grande, pero si bastante variada en precios que llaman la atención por lo razonable, ya que casi todos se mueven en el entorno de los 10 €. Aparte de la carta también ofrece otros productos fuera de la misma, dependiendo del producto en el mercado.

No tiene carta de vinos aunque se aprecia el gusto cuidar este aspecto, ya que cuando vas al baño ves allí una pequeña bodega climatizada con una buena cantidad de caldos de prestigio.

Comer en este restaurante entre los 20 y 30 € sin las bebidas y por ese precio vas a comer muy bien y variado.

Fotos


Video

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Buen nivel de cocina en general y lo que más me gusta raciones pequeñas y económicas para poder probar muchas cosas!!

➖ No tener una carta de vinos…. 😢

🗨 Se aparca bien en la zona.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

GRUP HOSTELER ERRE QUE ERRE 966 33 60 46 40
4.6 6
Carrer Juan Brotons Ibi Comunidad Valenciana 03440
4.6 stars

GRUP HOSTELER ERRE QUE ERRE 966 33 60 46 40
4.6 6
Carrer Juan Brotons Ibi Comunidad Valenciana 03440
  • La comida en general está bien, el servicio atento y el local limpio, el precio por persona de 50 a... Ver más...
  • En general genial, bar ubicado en casa antigua restaurada, en el centro de la ciudad. Recomendable r... Ver más...
  • Sitio bonito y acogedor, Cena exquisita con productos frescos de temporada, muy buena atención, par... Ver más...
  • Un sitio agradable, con un trato súper amable. La comida espectacular. Volveremos a repetir. Nos ha... Ver más...
  • Una experiencia pésima en cuanto al trato del cocinero y dueño del local. Cuando sacan la cuenta i... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta
  • Michelín

2 Opiniones de: Erre que erre

Fernando Medina 535 Opinion(es)
RQR, una muy grata sorpresa
5.0.0

Hoy os vamos a hablar de nuestra visita al restaurante Erre que erre (RQR) en una visita organizada por Toño Palacio y el grupo Alicante hablamos de restaurantes

Fue una comida para 32 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 55€ por persona todo incluido (menú cerrado).

Comimos

🍴 Los panes de distinto tipo de aceitunas, blanco, de maíz, etcétera, muy ricos todos

🍴 Sancks: Sagi que básicamente es una es una manteca colorada que a mí personalmente no me dice gran cosa; pericana crujiente, riquísima, excelente, me recordó muchísimo a la de Nacho Selles que tiene fama de ser de las mejores de Alicante y por último el buñuelo de aladroc que realmente es un es un buñuelo de boquerones en vinagre que también me pareció muy bueno.

🍴 Coca de aceite con tomate y atún rojo de media curación podéis ver en la foto el pedazo filete de atún que nos pusieron muy muy muy rico y un producto de primera calidad que como iremos viendo se repitió a los distintos platos.

🍴 El siguiente plato en principio estaba  previsto “alcachofas y panceta” y cambio las alcachofas por estos guisantes lagrima … los guisantes eran magníficos y el plato muy rico, muy sabroso.

🍴 El siguiente plato que vino fue ravioli vegetal relleno de rabo de toro; está muy rico, es una auténtica pasada, no es demasiado grande pero muy bueno.

🍴 Giraboix de bacalao. Un giraboix es un guiso tradicional de la zona de de Jijona en el cual pues hacía a base de verduras con bacalao y también llevaba alubias, ajo etc. Muy bueno y al igual que ya he comentado en el tema del atún, el bacalao es total, de primer nivel.

🍴 Pichón con su guiso de gazpachos. Muy buen plato, muy rico muy contundente; algunos dijeron que el gazpacho estaba un poquito salado pero a mí no me lo pareció, pero para gustos colores.

🍰

🍰 Almendras. Realmente fueron tres postres, lo primero que vino fue una leche de almendras, a continuación nos vino un barquillo con un helado de turrón que evidentemente es de almendra y por último está especie de buñuelo también de turrón, con un sorbete con un sorbete cítrico que a mí me pareció un poquito ácido pero cuando combinaba estaba bien para compensar el dulzor del plato. También muy rico en general.

Bebimos

🍷 Clos de Lom malvasia. Estaba bastante bueno me sorprendió muy gratamente porque yo los que son demasiado afrutados no me gustan demasiado y de este me tomé un par de copas con mucha satisfacción.

🍷 Clos de Lom garnacha. Vino potente la verdad pero aún así se le veía  bien elaborado aunque yo creo que le faltaba un poquito de botella pero como digo bastante bueno y algunos platos, por ejemplo la el pichón, lo acompaño de maravilla.

🍷 Cervezas, aguas, etc.

Apuntes

🗨 El local es bastante agradable no es que tenga mucha luz pero tiene unos tonos claros que le dan como como amplitud pero el local es ruidoso y con un grupo tan grande fue bastante difícil entenderse. Debería poder hacer algo para mejorar la situación de insonorización del local aunque ya sé que esas no son cosas fáciles

🗨 El servicio, es cierto que algunos platos se demoraron un poco entre unos y otros pero las dos chicas trabajaron magníficamente bien y yo creo que el problema estuvo en cocina, pero claro hay que cuando son 32 personas a las que hay que dar de comer al mismo tiempo y se quiere sacar todo digamos un recién preparado y que esté en su punto perfecto pues claro no hay más remedio que tener un poquito de paciencia y esperar y en este caso desde luego la espera mereció muy mucho la pena.

🗨 La cocina me pareció una auténtica pasada, comimos magníficamente bien, donde todos los platos estuvieron a una gran altura y donde nada realmente desentonó y  donde Ricardo tuvo muchísimo interés en que saliéramos contentos y lo logro desde luego sin ninguna duda.

🗨 RQR utiliza un producto de primera calidad en todos los platos y eso se notaba; cuando tú tienes buen producto y lo tratas bien, pues el final los platos te salen sobresalientes.

🗨 La relación satisfacción precio que voy a decir, a mí me gustó tanto que estoy deseando volver. 55 € por persona con este menú degustación que nos montó con los vinos incluidos que no eran para nada malos y encima que fueron generosos en el servicio, no se puede no se puede así que relación calidad relación satisfacción precio excelente.

Fotos

Video

Fernando Medina 535 Opinion(es)
Erre que erre gastrobar de la Guía Michelín en Ibi
4.0.0

Erre que erre restaurante que figuraba en mi lista de deseos debido a varias recomendaciones que había recibido y por fin llegó el momento; éramos 2 personas un domingo para comer  y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido y de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Pan y aceite (1,5€), servido y cobrado sin preguntar 😢.

🍴 Merlucitos en tempura con salsa tártara (7€). Bueno 😋😋 y sin nada de grasa se acompañaba ni una salsa tártara que iba muy bien al pescado.

🍴 Vieiras sobre salsa de coliflor (2×5€) 🔝🔝🔝. Riquísimo, la vieira de muy buen tamaño y el punto de cocción perfecto y una crema suave de coliflor que potenciaba el sabor vieira.

🍴 Migas con foie y huevo poché (7€). El huevo estaba bueno, el foie estaba bueno y las migas estaban buenas pero para mí le faltaba algo unidad al conjunto. Me gustó mucho el crujiente extra de las migas.

🍴 Parpatana de atún (18€) 🔝🔝🔝. Punto perfecto de la parpatana que se acompañó de una salsa de ostras que combinaba perfectamente. Un producto magnífico solo recomendable para los grandes amantes de este pescado.

🍴 Crujiente de manitas de cerdo (€) ⭐⭐⭐. La presentación y la preparación es muy similar a las que había tomado unos meses antes de la pandemia en el restaurante Lakasa en Madrid. Estás eran más finas y dominaba el crujiente de la piel sobre la gelatina del interior del medallón y yo hubiera preferido al revés. En cualquier caso plato muy recomendable.

🍴 Acabamos la comida nada con un ravioli vegetal de rabo de toro (2×5€)  y para mí fue el último y el mejor de la comida 🔝🔝🔝. Sobre una base de  parmentier de patata con trufa habían puesto caldo del guiso de cocción del rabo de toro y el ravioli que era una hoja de espinaca estaba rellena de rabo de toro. Magnífico.

🍰 Aunque con lo comido no quisimos tierras en probar algún postre y nos decidimos por compartir tarta de queso (5,5€). Buena y bien presentada pero para mí clase media 😋😋, es decir, cuando vuelva elegiré otro postre.

Bebimos

🍷 Agua (1,5€)

🍷 Tamaral (17€), un Ribera del Duero que hasta poco no conocía y que ahora me encuentro con mucha frecuencia en los restaurantes.

Apuntes

🗨 La comida erre que erre no es alta gastronomía, pero todos los platos están muy cuidados y dónde se nota también se mima el producto.

🗨 Restaurante estaba bastante vacío por el tema de la pandemia no sé qué pasará cuando se llene. En nuestro caso el servicio impecable.

🗨 Una pena lo de la carta de vinos, ya que yo soy incapaz de responder a la pregunta que me hacen de ¿qué vino te gusta?. En estos casos lo mejor es hacerlo al estilo del Capricho de Raquel, escribes el precio de las botellas  en las propias botellas y que la gente entré a mirar y elegir.

🗨 De lo que probamos son imprescindibles la parpatana, ravioli y la vieira. El siguiente podría el crujiente de manitas

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