Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Els Vents Visitado

Una de las salas más agradables de Alicante

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

En junio de 2017, tras ocho años de andadura en los que ha sido reconocido por la crítica profesional y de quienes encuentran en el comer un placer, Els Vents estrena ubicación. Un confortable local en el centro de la ciudad, en el que destacan los tonos blancos y cremas, con aires mediterráneos donde se plasma el buen hacer del arquitecto Antonio Marquerie Tamayo. Fuente: Alberto Granados.

Poco se puede añadir al descripción del local pero si se señalar que Els Vents ofrece carta y tres menús de degustación, muy flexibles y dependientes de la compra del día. Los menús empiezan en 60€ y comer a la carta saldrá a un precio parecido.

La carta de vinos es impresionante, tan grande que es imposible leerla por lo que uno debe recurrir a Tomás (sumillier) para que te aconseje.

En resumen, sitio muy agradable, cocina de primera y precios acordes.

Nombres propios

José Antonio Sánchez, chef
Tomás Moreno, sumillier

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc).

➕ Excelente local y servicio.

➕ Pagina web super completa y actualizada, un ejemplo.

➕ Manteles y servilletas de tela, lo que espero de un sitio de este nivel.

Mejorable

➖ El precio del vino por copas lo vi un poco elevado.

Apuntes

🗨 Hay una sala especial llamada Martina y un menú también denominado Martina, una especie de mesa cero de otros restaurantes de lujo.

 

1 Opinión de: Els Vents

Fernando Medina 1 Opinion(es)
Els Vents, probamos el menú de San Valentín
5.0

Els Vents es un restaurante que llevaba una buena temporada en mi lista de deseos y navegando por Internet me encontré con este menú especial que habían elaborado para el día de San Valentín y como todo lo que proponía me gustaba decidí hacer una reserva.

Al llegar nos encontramos con Tomás Moreno al que ya conocía de una comida que habíamos organizado en Villa Antonia y muy amablemente nos enseñó el restaurante y nos ubicó en una mesa.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 78€ por persona todo incluido y de 55€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Empezamos la comida con un cava que hacen para Els Vents acompañado de bombones de distintos sabores. El cava muy ligero y agradable 👍 como aperitivo, para limpiar el paladar y los cuatro bombones 👍 sin ser algo que sorprenda en nuestros días, muy adecuados.

Panacota de ostra y tártara de freson ☑️. Al final voy a acabar dándole la razón a Ana y diciendo que con la ostra no hay que complicarse la vida, ya que está excelente tal como sale del mar.

Tortilla de trufa ❤️️❤️️. El nombre del plato es más complejo y el lector puede consultarlo en las fotos, pero en resumen era una tortilla de trufa deconstruida que me encantó.

─ Bogavante asado con ácido de membrillo. Este plato fue la mejor demostración de una serie de sabores que se repitieron a lo largo de la comida. Sabores ácidos de frutas como el membrillo o el fresón que se mezclan con el dulzor de dichas frutas que se combinan con el componente principal del plato. Original, pero para mi gusto, tanto dulce en tanto plato, me cansa un poco. El bogavante me pareció excepcional 😍.

─ Embutido ibérico con cremoso de Marcona ❤️️⭐️. Estupendo, uno de los mejores platos de la comida.

─ Dentón con crujiente de su piel, ruibarbo y vainilla 👍. Aquí se repite lo que comentaba de acidez y dulzor, pero para mi gusto el principal defecto de este plato es que el dentón estaba demás de hecho.

─ Solomillo con foie ❤️️☑️⭐️⭐️⭐️. Hubo un tiempo en que este plato estaba en todas las cartas de los restaurantes y ahora, por desgracia, ha desaparecido completamente. Para nosotros excelente, pero en una mesa de al lado se quejaron de que la carne estaba demasiado pasada. Creo que sería una buena idea preguntar al comensal por el punto de la misma.

Postres

─ Corazón de San Valentín❤️️❤️️. Invito al lector a que eche un vistazo a la foto ya que la presentación es sumamente original. El sabor del postre estuvo a la altura.

─ Para terminar y a pesar de no tomar café cuatro gourmandises por persona completaron la comida 👏👍.

Bebimos

─ Un blanco riojano (Honoro Rubio lias finas) que sí bien es cierto que no me compraría yo una botella, debo reconocer te acompaño muy bien la comida (26€).

─ Matasnos etiqueta negra. Pedir una copa de tinto para acompañar el solomillo y la verdad es que estaba muy bueno, aunque por 10 € la Copa no se puede pedir menos.

Apuntes

🗨 El servicio Els Vents a la altura de los mejores.

🗨 Aunque con algún pequeño altibajo muy buen nivel de los platos y cantidad servida suficiente.

🗨 He dudado sin calificar cinco estrellas, para mí la cocina es de 4,5 (sobresaliente) pero al valorar el resto de los elementos solo puedo decantarme por las cinco estrellas otorgadas.

Fotos

Video

 

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