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Dónde

El Doncel Restaurante Visitado

Una de las estrellas de Siguenza

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

En el siglo XVIII se erigió el inmueble que hoy es el restaurante El Doncel, una construcción de gruesas paredes de piedra que en sus orígenes albergaron una fragua en la que se moldeaba y trataba el duro hierro castellano de la Segontia ilustrada. Tiempo después, el material a fundir y tratar sería mucho más gastronómico y amable: dulce y denso chocolate que con su olor dejó impregnados los muros de mampostería de El Doncel hasta nuestros días. — Fuente: bonviveur.es

Aunque como bien indica la descripción anterior el entorno es muy rústico con sus vigas vistas y sus paredes de piedra, no se puede poner pero alguno al confort que ofrece, desde la finalización hasta la cristalería.

Lo que he leído en internet de este restaurante indica que ofrece carta, pero cuando nosotros lo visitamos, poco después de la pandemia, únicamente ofrecía un menú de degustación de 79 €, que no incluye las bebidas.

La bodega es muy amplia, con un montón de referencias interesantes y con un claro sesgo a potenciar los vinos de la zona. Los precios son un poco elevados como es habitual en restaurantes de esta categoría, pero dentro de eso razonable.

Con el precio del menú, más el vino y alguna cosa más la cuenta se pondrá al final en unos 100 € por persona.

En el año 2020 ostenta una estrella Michelin y dos soles Repsol

Fotos

Video

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ El café está incluido dentro del precio del menú

➕ Muy buena bodega.

🗨 Se aparca con facilidad cerca del restaurante.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

El Doncel Restaurante 949 39 00 01 40
4.6 6
Paseo de la Alameda Sigüenza Castilla-La Mancha 19250
4.6 stars

El Doncel Restaurante 949 39 00 01 40
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Paseo de la Alameda Sigüenza Castilla-La Mancha 19250
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  • Una barbaridad. Le doy cinco estrellas porque no le puedo dar seis, siete, ocho o nueve. ¡O diez! E... Ver más...
  • Muy recomendable para por lo menos ir una vez. Cocina diferente y relación calidad precio buena. No... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Romántico, Ocasiones especiales, Restaurante de lujo
  • Menú gastronómico
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: El Doncel Restaurante

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Doncel en Siguenza, estrella justificada
5.0.0

En nuestro periplo vacacional hicimos parada en Sigüenza para visitar a una amiga quitar dar un paseo por el pueblo paramos a comer en este restaurante.

En esos momentos post-pandémicos solo ofrecían un menú de degustación

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de79 € sin incluir las bebidas pero incluyendo el café.

Comimos

Dada la enorme cantidad de bocados que probamos no voy a hacer una descripción de los platos invito al lector a que mire las fotos. Tal como se puede imaginar los platos giraba alrededor de la cocina castellana y todos estuvieron a un gran nivel.

A continuación dejo la lista de platos que tomamos:

Aperitivos y Snacks de un bocado
• Taco de perdiz y emulsión de su escabeche
• Oreo de olivas negras, mousse de perdiz y cordero
• Col y foie
• El Árbol
• Chips de morcilla
• Crujiente de picadillo
• Papel de setas
• Bombón de queso y romero
• Esfera de judias pintas
• Torrezno 4 x 4 (Crujiente por los cuatro lados!
• El perdigacho
• Nuestra versión del “Fino saguntino” (vermouth rojo, gaseosa y espuma de cerveza).

Empezamos…
• Foie curado en sal y pacharán, entre algodones
• Emulsión de tomate, alevin de trucha como boquerón en vinagre y aire de albahaca
• Yema curada, hummus de lenteja Bio y tocino veteado a la llama
• Lomo de corvina, pepitoria de trigueros y azafrán de La Mancha
• Albóndiga de corzo y arroz negro de trufa

Los postres
• Tocinillo de cielo, pasión, coco y wasabi
• Quesos del entorno, violetas e infusión de miel y aromáticas

Los complementos…
• Café selección Arábica
• Pequeños dulces caseros y golosinas
• Panes artesanos de harinas ecológicas

Bebimos

🍷 Acompañando la comida cayeron dos botellas de vino tinto, una fue Río Negro (28€), de la zona de Guadalajara y la otra fue el Petit hipperia (27€) de la conocida bodega de Valle García, un vino con denominación de la Tierra de Castilla.

En la opinión de los tres nos gustó más el primero.

Apuntes

🗨 El servicio fue excelente, como uno espera de un restaurante con tantas distinciones.

🗨 De lo que probamos lo que menos me llamó la atención fue el árbol.

🗨 En el lado contrario nos encantaron tanto el lomo de corvina como la albóndiga de Corzo; especial mención a los dos postres que también nos parecieron buenísimos.

Fotos

Video

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