Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Entrar en El Cup es como entrar en casa. La decoración, el ambiente y las personas que encontrarás allí nada más entrar al recibidor, transmiten ese aire hogareño. Ese clima especial que consigue que entremos en calor enseguida y nos apetezca relajarnos y disfrutar allí de una larga estancia.

La calidez que irradia este lugar es en parte culpa de Jenny Collado, propietaria de El Cup y jefa de sala. Dejarte en sus manos es, sin duda, la opción más acertada. La dulzura y simpatía con la que trata a los comensales nos ha conquistado y creemos que parte del alma de este lugar lo ha puesto ella misma con su dedicación y ganas de que todo el que entre se sienta como en casa. — fuente OcioMagazine

 

1 Opinión de: El Cup

Aurelio Perea 5 Opinion(es)
El cup, primera visita y fue un acierto
5.0

Anoche visitamos por primera vez un restaurante que lleva ya algún que otro año abierto en Alicante y anteriormente en San Juan, El cup, en la calle Poeta Campos Vasallo 33. Una crónica que leí despertó mi curiosidad y realmente fue un acierto.

Subes sus escaleras, te adentras por su pasillo y descubres la agradable sala, muy bien decorada y acogedora, donde los comensales podemos disfrutar de sus platos. Cocina tradicional con un toque de distinción en su presentación y un resultado muy atractivo.

Jenny, muy agradable y atenta en todo momento, nos recibió con mucha amabilidad y estuvo pendiente de nuestra mesa durante toda la cena, explicándonos cada uno de los platos que elegimos y aceptando sus sugerencias.

Éramos seis personas y dado que era nuestra primera visita, quisimos probar varios de sus platos para compartirlos.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 33€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Unas cañas y unas patatas con sal del Himalaya que le dan ese sabor a huevo frito fue el preámbulo de una buena velada.

🍴 Fueron dos platos de cada los compartidos y comenzamos con una ensaladilla de rape en escabeche muy buena y con una presentación muy original.

🍷 Aquí ya empezamos con el vino e hicimos una ruta geográfica comenzando con un vino de Valencia, Sentada sobre la Bestia, un vino ya conocido y que gustó a los que no lo conocían.

🍴 El siguiente plato fue un tartar de salmón sobre una base de turrón con cebolla roja, un plato fresco y con una combinación de sabores muy lograda.

🍴 A continuación nos invitaron a probar sus bravas, patatas de río fileteadas sin llegar a romper la patata con un suave punto picante, una forma diferente de preparar las típicas patatas bravas, 👍.

🍴 Seguimos con unas croquetas de sobrasada con cebolla caramelizada, con intenso sabor a sobrasada, principal ingrediente, potentes.

🍷 En este momento de la cena viajamos a Extremadura, con un Habla de la Tierra, un vino con cuerpo muy bueno.

🍴 El siguiente plato fueron unas patatas trufadas con setas shitake y huevo a 65°, estupendas y con un gran sabor a trufa.

🍴 Terminamos con secreto ibérico a la pericana, tierna la carne y muy sabrosa con la salsa que la acompañaba.

🍷 Con este último plato un vino gallego, Lalama, de la Ribeira Sacra, perfecto para acompañar la carne.

🍰 Dos postres para finalizar con algo dulce, un fondant choco rocher, para los amantes del chocolate, y una tarta de manzana con helado, ambos muy buenos y acompañados de unas copas de mistela.

🍷 Tres copas y un café pusieron punto final a una buena cena, con buena compañía y en un ambiente muy agradable.

Apuntes

🗨 Tiene una carta bastante variada y equilibrada y precios más que correctos. Me sorprendió bastante y para bien su carta de vinos, con una variedad interesante.

🗨 Salimos encantados y repetiremos muy pronto.

Fotos

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