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Dónde

El buey Visitado

La alcachofa es la prima donna

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

El buey es un restaurante no muy grande de tamaño pero muy grande de cocina, por lo que pudimos comprobar en este homenaje a la buena mesa y a la alcachofa. A la entrada hay una barra para poder tomar el aperitivo y a la derecha las puertas que dan acceso a un comedor con capacidad para unas 50 personas.

La decoración del salón es bastante clásica en maderas oscuras y con mesas correctamente vestidas, con sus manteles y vajilla y cristalería acorde con el local.

Sigue manteniendo como especialidad el buey a ala piedra pero hace disfrutar a los comensales con las verduras de la huerta de la vega baja.

Fotos

Video

Lo mejor

Estupendo servicio, pero no solo el servicio si no toda la “maquinaria”: no hubo esperas, todo el mundo servido al mismo tiempo, todo llego correcto de temperatura, todo esto con la complicación de un grupo de mas de 30 personas

Platos: dentro de la excelencia quizás me quedaría con las cocochas con pilpil de alcachofa y el buñuelo d buey de mar.

Mejorable

Lo único que puedo poner como pero es el ruido pero también es entendible que al ser un grupo grande haya ruido.

1 Opinión de: El buey

Los Comensales 196 Opinion(es)
El buey en Almoradí, excelente menú a base de alcachofa
5.0

Éramos un grupo de 30 personas para una comida organizada por Toño Palacio para el grupo Alicante ¿hablamos de restaurantes?. Antes de ir al restaurante hicimos una visita cultural a Orihuela, que gracias al entusiasmo de nuestra guía, disfruté mucho más de lo que me esperaba.

Precio:
─ La nota de esta comida fue de 43€ por persona todo incluido (como ya se ha indicado en el apartado bebidas, vino y cerveza a cargo de la escuela de catas).

Entrantes:
─ De entrada, con el pan nos pusieron una especie de manteca, la segunda vez que me lo ponen en poco tiempo…sigue sin gustarme.
─ Ensalada de alcachofa en crudo y escarola con bonito en salazón. Muy buena. No es que la ensalada sea algo demasiado especial, pero en este caso la base principal de escarola estaba acompañada de trozos de alcachofa frescos muy tiernos y sabrosos. Buena presentación y a disposición los condimentos para aliñarla a tu gusto.
─ Alcachofas confitadas en ajo negro con virutas de ibérico. Muy buenas. Venían dos alcachofas por persona, muy bien presentadas y como formando tejados de chozas. Las alcachofas estaban tiernas y perfectas de punto, lo que hizo que sin ser ninguna novedad gastronómica nos gustaran mucho a todos, especialmente disfrutamos mojando la salsa que dejaron en el plato.
─ Ensaladilla de mero con huevas de trucha. Muy buena. Quizás habría que decir que era más de mero en ensaladilla que lo que el título del plato indica :-). Este “defecto” fue un gran acierto, ya que ante un menú tan completo, el un plato más ligero fue un gran acierto.
─ Buñuelo de buey de mar con alcachofa. Excelente. Sobre una base de alcachofa se servía de este buñuelo que simple vista parecía una croqueta. Al tocarla su textura era muy blandita y al abrirla aparece un color marrón brillante. El sabor era muy intenso a Txangurro pero en algunos momentos, nos pareció que tenía erizo dentro por su intensidad. Tan buena que dos de los comensales de nuestra mesa decidieron repetir, cosa a la que muy amablemente procedieron los del restaurante.

Principales:
─ Cocochas de bacalao al pil pil de alcachofa. Extraordinarias. No me cansaría de comer este plato pues realmente en ningún momento eché en falta el aceite de oliva con el que se hace el pil pil tradicional, siendo en este caso mucho más ligero, pero no por ello menos sabroso y más lleno de matices. Fantástico.
─ Carrillera de ibérico con puré de alcachofa y foie sobre reducción de Pedro Ximénez. Excelente. Perfecta de punto de intensidad de sabor con la salsa que nos acompañaba así como la luz de alcachofa sobre la que se apoyaba, excelentes.

Postres:
– Crema de higos secos “pajareros“. Muy bueno. Hay que decir que por los comentarios de los comensales no fue lo que más gustó de la comida, pero no podemos olvidar que en esos momentos, el postre, prácticamente sobraba. Me pareció muy bien elaborado y evidentemente tenía el dulzor intenso de los higos, lo que en este caso es una virtud y no un defecto. Lo que si creo es que un postre más ligero hubiera sido más adecuado en el menú.

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