Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Docamar Visitado

Probablemente las mejores bravas del mundo

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Descripción

En mi última visita a Madrid visitamos el Docamar para comer unas bravas y como me gustaron mucho decidí escribir sobre el local. Buscando me di cuenta que no podía añadir nada, que de un sitio tan popular todo estaba escrito, así que me he tomado el trabajo de recopilar lo que mas me ha gustado con los sitios webs originales por si queréis leer los artículos completos.

La cervecería Docamar es un lugar emblemático para los aficionados al arte del tapeo y cuya especialidad son las patatas bravas. En mi opinión, allí preparan las mejores bravas de toda España y no sólo por la salsa, original y de receta más misteriosa que la de la Coca-Cola, sino por las estupendas patatas, de una calidad magnífica.

El local es amplio pero, sobre todo los fines de semana, está atiborrado de gente. Consta de dos plantas: en la primera, a pie de calle, hay una gran barra, que siempre está llena y en la segunda planta hay bastantes mesas. La decoración es muy sencilla. Recientemente han pintado y decorado las paredes con unas pequeñas flores negras. El principal motivo decorativo, sin embargo, es una estupenda colección de fotos antiguas de Madrid, desde la zona de Ventas a Ciudad Lineal. En los meses de verano, y en la misma Plaza de Quintana, ponen una terraza para unas cuarenta personas.

En su carta, además de las bravas, se ofrece toda una muestra de tapas típicas de Madrid: callos a la madrileña, caracoles en salsa a la madrileña, oreja a la plancha, tortilla de patatas (con o sin salsa), mejillones tigres, patatas alioli, etc… —> minube.com

Para mí, el secreto de unas buenas patatas bravas está en el corte, no superando un determinado tamaño; ni como patatas fritas, ni como patatas cocidas. Yo diría que deben ser poliedros de unos 3,4 cm por cada lado. Las bravas del Docamar cumplen a la perfección este requisito. Luego está el tema de la cocción y la fritura. Y aquí es donde estas bravas muestran su máximo esplendor.

Están perfectamente cocidas por dentro, yo creo que nunca me he encontrado ninguna que esté dura o demasiado blando, pero es que además, el toque final del frito hace que estén lo suficientemente consistentes por fuera, como para que sean crujientes y suaves a la vez. Una verdadera delicia. —> directoalpaladar.com

La salsa es picante con regusto a pimentón y a trazas de jamón que hace las delicias de todo el que la prueba, os lo aseguro. Yo cada vez que he ido, hemos alucinado, buena cerveza, buenas raciones y además un detalle, la botella con la salsa brava te la dejan para que te eches la que gustes, todo un lujo que espero que no acabe jamás —> www.mercadocalabajio.com

Como he dicho nada que decir más, suscribo todo lo recopilado y aquí os dejo las fotos de lo que tomamos. Igualmente recomiendo croquetas, calamares y la oreja no es la mejor pero esta buena.

Fotos

Lo mejor

➕ No solo las patatas están muy buenas, el resto también está muy rico.

 

Mejorable

➖ No acepta reservas, hay que hacer cola para poder coger sitio y esta siempre muy lleno;  aún así, merece la pena.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

 

 

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