Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Dársena Visitado

Una de las arrocerias clásicas de Alicante

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Este restaurante es todo un clásico de Alicante, de ambiente con motivos náuticos y unas vistas espectaculares tanto de día como de noche por la iluminación al puerto deportivo como a la ciudad. Dispone diariamente de pescados y mariscos frescos bien elaborados y lo más sorprendente es su carta de arroces con un montón de elaboraciones distintas.

El salón de arriba reservado para eventos es menos bonito, más ruidoso, aunque goza de las mismas vistas del salón inferior.

Su especialidad son los arroces y los productos de mar (pescados y mariscos) donde ofrecen buen producto y unas elaboraciones cuidadas.

Se puede comer por menos de 35€ por persona sin bebidas aunque si se pide marisco la cuenta final superará con facilidad esa cantidad.

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕El emplazamiento del local con las vistas al puerto deportivo es excelente.

➕Muy buen servicio siempre atento y amable para servirte.

➕Especializado en cocina del mar y arroces.

Mejorable

➖Nada que señalar por ahopra

 

1 Opinión de: Dársena

Los Comensales 264 Opinion(es)
Dársena, como deciamos ayer …
4.0

Como decíamos ayer fue la famosa frase de Fray Luis de León al retornar a su aula después de cinco años de prisión. En Dársena sucede un poco lo mismo, tras varios años de cierre es como si nada hubiera cambiado… eso quizás es de los puntos más llamativos de esta visita.

Una comida para unas 50 personas organizadas por el grupo de Facebook Alicante hablamos de restaurantes y su administrador Toño palacio. Nos ubicaron en el salón de arriba que si bien tiene unas vistas estupendas me pareció menos confortable, debido principalmente a la reverberación del ruido.

Como es de imaginar el menú estaba me estaba previamente acordado al precio cerrado de 40 € por comensal, incluyendo las bebidas.

Comida

Entrantes:

Según íbamos llegando nos recibían con alguna bebida lo que se agradecía enormemente por el terrible calor que hacía ese día en Alicante y que podía ser cerveza, cocacola, agua o el estupendo vermut de nuestro buen amigo Puig Campana.

─ Cuando nos sentamos a la mesa nos recibieron con un gazpacho de remolacha, fresco, sabroso y muy adecuado para limpiar el paladar y prepararse para la comida.

─ El siguiente plato fue una ensaladilla de merluza que realmente nos pareció a todos los comensales muy buena. Indicaré que si en la mesa somos 10 personas y sacas tres platos de ensaladilla compartir y en cada plato hay tres gambas, fácilmente se hace la cuenta que una de las personas se queda sin probar el marisco y la situación un poco incomoda que eso genera siempre.

Fritura de salmonetes. Muy bueno. Cuando vi aparecer los salmonetes en la mesa me dieron la impresión de que se les habían pasado y que estarían realmente super secos y casi incomestibles, pero fue un craso error. Para sorpresa mía el salmonete estaba crujiente pero en su interior perfectamente jugoso y fue una delicia disfrutar de ellos.

Tellinas. Muy buenas. Sirvieron un pequeño para compartir cada dos personas por lo cual la ración era bastante generosa, me parecieron de buen tamaño y bien preparadas y si eso añadimos que es un producto que me encanta ya se puede imaginar que disfruté mucho con ese plato.

Principales:

Arroz a banda. Muy bueno. La verdad es que sorprende un poco la presentación de este plato, que se aleja de la forma de servir lo tradicional. A pesar de la sorpresa inicial debo decir que el arroz estaba muy bueno con el grano enterito y con un sabor profundo, francamente recomendable.

Postres:

Soufflé. Muy bueno. Este plato no me llamó particularmente la atención y cumplió con los cánones establecidos, pero hay que destacar la presentación ya que trajeron al salón un par de souffles enormes que flambearon delante de nosotros y que luego sirvieron a los comensales.

Bebida

Yllera vendimia nocturna. Tenía muchas ganas de probar este vino pero debo decir que no me convenció, me pareció que tenía un exceso de acidez. Es cierto que a la mayoría de los comensales sí que les pareció bastante bueno, por lo cual es posible que en el día en cuestión, mi paladar no estuviera en correctas condiciones.

Coto de hayas, crianza. Un vino que tomo con alguna frecuencia por tener una muy buena relación calidad-precio.

Precio

─ La nota de esta comida fue de 40€ por persona.

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