Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Chico calla, San Juan Visitado

Taberna de espíritu tradicional y platos actualizados

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Chico calla, en la playa de San Juan, ofrece una carta bastante amplia de platos en formato ración con la idea de compartir entre los comensales, unas raciones en general bien elaboradas, de tamaño correcto y precios ajustados. Esto explica porque el fin de semana es prácticamente imposible conseguir mesa si no ha reservado previamente.

La decoración es un poco “masiva”, cuando entras al fondo está la barra y antes de llegar a ella varias mesas altas con sus taburetes con el espacio justo para pasar entre ellas. A la derecha, queda un salón igualmente decorado con profusión de madera y las mesas bastante juntas.

La carta de vinos es correcta para un sitio de estas características.pero con precios un tanto elevados.

Fotos

Lo mejor

➕Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕La relación calidad precio pues comimos un montón, todos los platos estaban buenos y cuando lo que pagas es tan razonable, sales contento.

Mejorable

➖Lo único que puedo poner a mejorar son los precios de los vinos, un poco por encima de la media.

➖No es un sitio que destaque por su confort, estábamos bastante justitos pero no incómodos. Lo que sí me dio la sensación es que cuando se llene el ruido puede ser molesto.

1 Opinión de: Chico calla, San Juan

Los Comensales 290 Opinion(es)
Chico Calla, muy buena RCP
4.0
Precio:

─ La nota de esta comida fue de 38€ por persona todo incluido y de 22,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Platos:

Ensaladilla rusa (2 x 3,50€). Hacía tiempo que una ensaladilla no me sorprendía tan gratamente, mayonesa cremosa, todos los componentes con un punto de cocción correcto y en una equilibrada proporción. A repetir.

Pulpo a la brasa (2 x 14€). Muy bueno. La ración puede parecer muy grande pero las dos patas de pulpo vienen de un tamaño más bien pequeño, es decir, una ración de tamaño correcto. Aparte de eso el pulpo estaba jugoso, sabroso y bien condimentado.

Patatas bravas (1 x 5,50€). Buenas. Para mí la patata brava es la que se hace en Madrid y estás pese a no seguir su tradición estaban bastante buenas pues para empezar no tenían mayonesa y el picante estaba bastante bien logrado.

Boquerones fritos (2 x 6€). Este plato estaba fuera de carta. Buen producto y muy bien elaborado, nos gustaron a todos mucho.

Cigalas con sobrasada (2 x 12€). No se puede decir que no estuvieran buenas pues es un plato muy sabroso y se disfruta un montón mojando pan en la salsa. Como viene siendo normal a lo largo de toda la comida, el producto era de buena calidad pero en esta ocasión la cigala era quizás demasiado pequeña, aunque el precio es razonable.

Tiras de pollo con salsa barbacoa (2 x 6€). Muy buenas. Ya todos sabemos que este plato nunca va a formar parte el tope de la gastronomía pero eso no quita que cuando coges una ración de pollo que está crujiente por fuera y jugosita por dentro no sea una satisfacción dar cuenta de ella. En este caso fue así y entre todos dimos buena cuenta de estas dos raciones generosamente servidas.

Alcachofas con jamón y foie fresco (2 x 8,50€). A mí fue el plato que menos me gustó de toda la comida, eran tres ingredientes separados y puestos en el mismo plato pero sin que entre ellos hubiera armonía.

Nido de huevo de Oca con setas y foie (2 x 14€). Justo lo contrario del plato anterior para mí, el mejor plato de la comida. Salsa estaba muy rica y al romper el cremoso huevo de Oca y mezclarlo con las patatas paja y el resto de los ingredientes, todo formaba un conjunto verdaderamente sabroso.

Entraña para dos personas (2 x 13,50€). Este plato también nos gustó mucho ya que la carne estaba tierna y sabrosa. Sí eso añadimos una presentación cuidada y una ración generosa, fue un excelente manera de concluir la comida.

Postres:

Postres (entre 4,5 y 5€). Pedimos seis postres todos ellos para compartir y poderlos probar y no voy a entrar a valorar cada uno de ellos ya que desde mi punto de vista todos ellos estaban generosamente servidos y pecaban de un exceso de dulzor que a mí que no me gusta mucho, me resultaba un poco casino. Para algunos de mis compañeros, más de dulce que yo, les gustaron mucho.

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