Bonito entorno
Restaurante Casa Luna, se ubica muy cerca del Hogar Provincial, en una antigua villa toda de piedra y con unos jardines amplios y que serán un magnifico disfrute en épocas cálidas.
La reforma se ve imponente y donde se ha metido una cantidad de dinero muy importante pero donde también se ve que hay buen gusto y las decisiones bien pensadas.
Ofrece una cocina típica alicantina, de arroces a la leña y pescados y carnes a la brasa. Tiene una carta de precios razonables y ofrece dos menús casi iguales pero en el segundo aparte del arroz hay una posibilidad de carne o pescado.
Carta de vinos correcta tirando a corta en cuanto a numero de referencias, de corte clásico y con precios un poco elevados.
Adecuado para familias, grupos de amigos e incluso para una cena romántica.
➕Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.
➕El entorno natural que cuando lleguen las noches de calorcito será una delicia.
➖La bodega me pareció bastante clásica y con los precios un tanto elevados sin llegar a ser exagerados
➖No me gusta que no me cambien los cubiertos entre las entradas y el plato principal pero sobre todo, ¿donde los dejo?, ¿encima de la mesa desnuda?. La verdad es que me parece una guarrería esta moda de no poner mantel.
Nos decantamos por el menú de 22 €, el más económico, pero como todos queríamos arroz y además el mismo tipo de arroz, fue una elección bastante sencilla. Los menús no incluyen la bebida
Entrantes:
─ Mientras tomamos un vino y mirábamos la carta, vino el camarero con un plato de jamón (1 x 20€) y nos dijo que estaba estupendo y que si no nos lo quedábamos nos arrepentiríamos :-). Nos pareció una buena idea y dimos buena cuenta de él al tiempo que le dábamos la razón: el jamón estaba estupendo, aparte de bien presentado. Lo sirven con una tabla de pan y tomate, igualmente muy bien presentada.
─ Ensalada alicantina con pimientos asados (menú). Muy buena. No voy a describir otra vez esta ensalada tantas veces documentada, remito al lector a las fotos a este link.
─ Sepia a la plancha (menú). Correcta. La sepia viene ya cortada en tiras y a pesar del aceite de perejil, me pareció bastante insípida. Creo que es del tipo de “sepia limpia” que siempre tiene mucho menos sabor.
Principales:
─ Arroz de magro y verduras (menú). Lo primero que hay que señalar es que el camarero nos avisó que no tenían magro pero que si queríamos nos lo hacían con secreto ibérico y a los cuatro nos pareció una buena idea. El arroz, meloso, nos pareció muy bueno de sabor y la ración de buen tamaño.
Postres:
─ El menú incluye o postre o café y todos nos decantamos por el café.
─ Tarsus roble (1 x 18€).
─ Agua 0,5 (1 x 1,5€).
─ La nota de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 27€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).