Qué
  • Bodegas
  • Lista de Deseos
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Casa Julio Visitado

El hombre que renunció a la estrella Michelin

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Casa Julio se ubica en Fontanars dels Alforins  y es un restaurante que sorprende por su calidad en una población no demasiado grande.

La explicación está en un artículo que podéis leer aquí . En el año 2012 le concedieron para sorpresa de todos una estrella michelín y por la razones que se exponen en el artículo y renuncio a ella.

Lo bueno es lo que se ha quedado, un restaurante sin lujos pero bien montado, muy buena cocina, muy buen servicio, una excelente bodega y unos precios de restaurante “de pueblo”.

Un restaurante que no podemos dejar de recomendar.

Fotos

Video

Lo mejor

Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

Servicio superamable, le dijimos que queríamos probar muchas cosas y el por sus cuenta nos sirvió medias raciones aunque no figuraba en la carta dicha posibilidad: Bravo!.

Muy buen confort en luz, climatización, etc detalles de restaurante de más nivel.

Carta corta pero muy bien ejecutado todo.

Mejorable

Por poner algo ya que siempre se puede mejorar, no vi perchas para la ropa de invierno y allí llegado cierta época seguro que hace frío en la zona.

 

1 Opinión de: Casa Julio

Los Comensales 202 Opinion(es)
Casa Julio, estupendo menú de grupo
4.0

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido.

Entrantes:
Cuando llegamos sobre la mesa había unas almendras tostadas de buena calidad. Al poco tiempo salió lo que podríamos considerar la primera entrada, un bol de alioli y otro de tomate natural recién rayado, así como una cesta de pan tostado. Llegamos hambrientos y con lo bueno que estaba pronto dimos buena cuenta de ello.
Carpaccio de gamba. Excelente. Difícil de explicar el plato pues su presentación es muy sencilla pero se sabor es magnífico y sin duda alguna, el mejor carpaccio de gamba que he probado hasta el momento.
Pan de tomate con sardina ahumada. Bueno. El sabor de la sardina con el acompañamiento que venía estaba realmente bueno pero el pan se había quedado como muy seco y el resultado final no era el esperado.
Albóndigas caseras. Muy buenas. No hay mucho que decir sobre este plato ya que su nombre lo indica todo y está a la altura de lo que se espera.
Arroz de sepia y alcachofas. Excelente. La vez anterior que había estado aquí, me quedé muy sorprendido por el excelente arroz que tomamos, arroz de interior, así que cuando confeccionamos el menú sugerimos a Julio la posibilidad de poner un poco de arroz como entrada a lo que él, gracias a Dios, aceptó.

Principales:
Cabrito asado. Muy bueno. Es de los asados que llamaría de nueva generación pues la carne, por lo tierna y por los aromas que tenía, me daba la sensación que había estado marinada al vacío un buen tiempo antes de ser asada. Un plato contundente y sabroso.
Taco de atún Balfego. Excelente. Y la ración no era muy grande pero el bocado era exquisito, lo que hacía a su vez que la ración pareciera más pequeña. Francamente recomendable.
─ Aparte de lo que hemos tomado ofrecieron como segundos chuletas de cabrito y confit de pato. No los probé por lo que no emito opinión.

Postres:
─ Tarta de caramelo. Me recordó muchísimo a las tartas que hacíamos en el pueblo hace más de 40 años. Un plato, en mi caso, lleno de recuerdos y de sabor

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu calificación
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)

Translate »