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Dónde

Casa Hortensia Visitado

De las mejores fabadas de España

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

Casa Hortensia es un restaurante asturiano que se ubica en la segunda planta de un edificio en la madrileña calle de Fuencarral.

Casa Hortensia ha ganado en varias ocasiones el premio a la Mejor fabada y eso ya es una garantía. Cuando la pruebas te das cuenta de que es una de las mejores fabadas qué has probado.

Casa Hortensia tiene dos ambientes, cada uno de ellos en una planta diferente. En la segunda planta está el restaurante dónde si no reservas no comes y en la tercera planta, más informal, se encuentra la sidrería dónde las mesas se adjudican por orden de llegada. Los platos de un sitio y otro son diferentes pero la calidad del producto, la misma.

Fotos

Lo mejor

➕ Ha ganado varias veces el campeonato de España de fabada… no se si será la mejor pero es excelente.

➕ El vino de la casa un Rioja clásico bueno y a buen precio.

➕ Las raciones son muy grandes, los precios parecen elevados pero la cuenta final no lo es.

Mejorable

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Apuntes

🗨 Todo lo que probamos siempre está bueno.

🗨 Los camareros siempre aconsejan bien en las cantidades.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

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Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Carta
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: Casa Hortensia

Los Comensales 383 Opinion(es)
Casa Hortensia, magnífica fabada y … bacalao
5.0

Hacía muchísimo que no visitabamos este restaurante más que nada por la dificultad que tiene conseguir una mesa. En esta ocasión con los dos meses de antelación conseguimos mesa para 8 personas.

Nos acomodaron en una mesa rectangular con su mantel y servilletas de tela así como una cristalería no demasiado a la moda.

Fue una comida para 8 personas.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 28€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Cuándo llegas en la mesa te encuentras un platito con crema de Cabrales y unas ruedas de pan candeal ⭐️❤️️❤️️. Los dos productos excelentes y aunque el pan lo cobran bastante bien (4, 50 por rosca ) es un auténtica delicia la combinación de ambas cosas.

─ Fabada ⭐️❤️️❤️️?. Siguiendo los consejos del camarero pedimos únicamente 4 raciones servidas en dos fuentes de dos unidades. A mí está fabada me parece excelente, ya que tiene un sabor tan delicado que no te cansas de comerla. Sí eso añades que tiene muy poca grasa se convierte un plato campeón ya que casa Hortensia ha ganado en varias ocasiones el premio a la mejor fabada de España. Para mí está entre mis favoritas y solo la podría hacer sombra lo de la máquina original, otra excelente fabada con un toque ahumado que no tiene la de casa Hortensia.

Merluza a la romana ❤️️❤️️. Pedimos dos raciones para 6 personas y si bien estaba muy buena, la recordábamos cómo de lomos más anchos y que al freírlos se quedaban más jugosos.

Bacalao ⭐️❤️️❤️️?. Igualmente pedimos dos raciones y me pareció exquisito. Unos lomos recios con su perfecto punto elaboración acompañados de una no menos estupenda salsa parecida al pil pil. Un toque de picante creo qué habría hecho ganar puntos al plato, aunque eso desde luego muy personal.

Se pidieron varios postres a compartir: Tarta de queso al orujo, tarta de queso con arándanos ⭐️❤️️❤️️, leche frita y arroz con leche. No probé el arroz con leche y de los otros tres me quedo ta de queso con arándanos. Todos los postres muy buenos.

Bebimos

─ Dimos cuenta de tres botellas del vino de la casa, Lealtanza reserva de 2012, un estupendo vino de la casa que cobran un precio muy razonable, 17 € por botella.
Botella de sidra.
Varias botellas de agua.

Apuntes

🗨 Flipamos con el bacalao.

🗨 La crema de queso del aperitivo es genial.

🗨 Muchos pensarán que no es un sitio merecedor de una calificación de 5 estrellas pues se basa en una “simple” cocina tradicional, pero cuando una cosa buena se hace con perfección, ¿no lo merece?

Fotos

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