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Dónde

Casa Elordi Visitado

Buena cocina en una preciosa casa de inicios del siglo XX

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Elordi se encuentra en una casa señorial de principios del siglo XX por lo que es un local que no es visible desde el exterior. A través de unas escaleras se accede a la primera planta dónde están las cocinas el comedor y un pequeño privado que ocupa el espacio de un patio de luces. Nos acomodaron en una mesa y ahí empezamos a disfrutar con el entorno: mesas amplias con sus manteles de hilo blanco, inmaculados, columnas en el salón, techos elevados, suelo original de la época,  todo ello en un estado de conservación perfecto.

Elordi ofrece dos menús, el denominado menú de mercado (cambia cada 15 días) por un precio de 29 € que consta de 3 platos como entrada, un principal y un postre. El otro menú denominado Elordi, ofrece una variedad mucho más amplia de platos por un precio de 42 €. Además tiene una pequeña carta por si no te interesan ninguno de los menús. Señalar igualmente que estos menús no incluyen ni la bebida ni el pan.

Fotos

2018
2015

Video

Lo mejor

El entorno sigue siendo espectacular y lo mantienen muy bien.

 Buena carta de vinos y buen servicio del mismo.

 Personal muy amable y servicio de mucho nivel.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido. En este caso, es verdad que se sirven unos aperitivos muy ricos pero …

Apuntes

 Hay que ser más generosos en el servicio de los aperitivos. El vermut con el hielo que sirvieron apenas tenía dos sorbos; el jerez algo mejor servido no llegaba ni de lejos a los 90 o 100cl que se recomienda, en nuestro caso difícilmente pasaría de una tercera parte de eso.

1 Opinión de: Casa Elordi

Los Comensales 206 Opinion(es)
Elordi en Villajoyosa, ofrece un menú muy recomendable
4.0

Elordi ofrece dos menús, el denominado menú de mercado (cambia cada 15 días) por un precio de 25 € que consta de 3 platos cómo entrada, un principal y un postre. El otro menú denominado Elordi, ofrece una variedad mucho más amplia de platos por un precio de 42 €. Además tiene una pequeña carta por si no te interesan ninguno de los menús. Señalar igualmente que estos menús no incluyen ni la bebida ni el pan.

Al final nos decantamos por el menú de mercado los 2 comensales a la hora de la comida.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 38,5€ por persona todo incluido.
─ La nota de esta comida fue de 26,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:
─ Aperitivos y pan. 7/10 (2 x 1,50€). Lo primero que te ofrece es un platito qué contiene 3 pequeños aperitivos que fueron un poco irregulares: una crema de calabaza excelente, un bonito escabechado bastante bueno y una especie de guacamole muy normalito. Esto se incluye con el servicio de pan.
─ Canutillo de espinaca, gamba y queso gorgonzola. 8/10. Muy bueno ya que era jugoso y el gorgonzola de su interior le he dado una cremosidad muy agradable.
─ Timbal de verduras en texturas con bonito. 8/10. El timbal de verduras está muy bien presentado, todas las verduras tienen un punto muy bueno aunque la espuma de tomate que acompaña me pareció un poco floja. Mención especial para el atún que acompañaba al plato y que nos encantó.
─ Guiso de verano, setas, patata, hortalizas y huevo de codorniz encurtido. 6/10. Nos pareció lo más flojo de la comida ya que no es que fuera una sopa fría es que estaba muy fría recién sacada de la nevera. A mi gusto hubiera estado mucho mejor servida a temperatura ambiente… buena presentación.

Principales:
─ Arroz meloso de pulpo y codorniz. 9/10. Cuando lo leímos la carta un arroz que mezcla codorniz y pulpo es algo muy poco habitual y lo quisimos probar. El arroz estaba muy bueno con un punto perfecto de melosidad y del grano de arroz. Sabor bastante intenso y yo desde luego no aprecie el pulpo en el, no obstante, muy recomendable por sabor y originalidad.

Postres:
─ Higos con mascarpone. 7/10. El postre es muy sencillito pero no por ello menos resultón. Igualmente bien presentado como el resto de los platos. unas rodajas de higo mezcladas con mascarpone y todo ello separado por una lámina muy fina como se puede apreciar en la foto.

Bebimos

─ Botella de medio de agua (1 x 2€). .
─ Almirez (1 x 22€). Un vino de toro, muy potente y sabroso.

Fotos

Video

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