Buena cocina en una preciosa casa de inicios del siglo XX
Una visita médica nos llevó a Villajoyosa, así que lo que más nos convenía era comer en la zona. Mirando por internet me di cuenta que en el tenedor algunos días ofrecía un descuento en casa Elordi, un restaurante que ya habíamos visitado con anterioridad y que nos había gustado bastante.
Éramos 2 personas para una comida.
─ El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido y de 17€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…). Tener en cuenta que este precio fue gracias a un descuento especial de El tenedor.
La carta de Elordi no es demasiado grande y habrá gente que no se sienta a gusto con la elección disponible pero en nuestro caso, tras darle algunas vueltas nos decidimos.
─ Espencat con salazones ❤️???. Riquísimo, desde mi punto de vista la verdura se sirvió un poco fría (no a temperatura ambiente), pero tanto la verdura como los salazones de primer nivel.
─ Callos ❤️❤️. Igualmente muy buenos, Ana opino que le habían gustado más estos que los que tomamos en La Bamba unos días antes y en mi caso fue el contrario. No olvidar que estamos comparando dos muy buenos platos de callos.
─ Arroz con gambas calamar y setas ❤️. Muy rico, no parece un sitio de arroces pero la verdad es que los que he probado allí y me han gustado mucho. La ración se nos hizo un poco corta no sé si porque lo era en realidad o porque estaba tan bueno que hubiéramos comido un poquito más; como lector puede apreciar en las fotos no dejamos ni un grano, literal.
─ De postre pedimos un milhojas de limón ?y sí bien desde un punto de vista de presentación y sabor no se le puede poner pegar, desde nuestro gusto personal el sabor a limón era demasiado intenso y yo casi tendría dificultades para considerarlo un postre. Solo lo recomiendo para los amantes más extremos de este producto.
─ Matarromera crianza (1×26€). Estupendisimo vino.
🗨 Tomar lo que tomamos y en el entorno que lo tomamos por 17€ es un regalo. Si lo multiplicas por dos, precio normal de la carta, la RSP ya no es tan favorable.
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Elordi ofrece dos menús, el denominado menú de mercado (cambia cada 15 días) por un precio de 25 € que consta de 3 platos cómo entrada, un principal y un postre. El otro menú denominado Elordi, ofrece una variedad mucho más amplia de platos por un precio de 42 €. Además tiene una pequeña carta por si no te interesan ninguno de los menús. Señalar igualmente que estos menús no incluyen ni la bebida ni el pan.
Al final nos decantamos por el menú de mercado los 2 comensales a la hora de la comida.
─ La nota de esta comida fue de 38,5€ por persona todo incluido.
─ La nota de esta comida fue de 26,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Entrantes:
─ Aperitivos y pan. 7/10 (2 x 1,50€). Lo primero que te ofrece es un platito qué contiene 3 pequeños aperitivos que fueron un poco irregulares: una crema de calabaza excelente, un bonito escabechado bastante bueno y una especie de guacamole muy normalito. Esto se incluye con el servicio de pan.
─ Canutillo de espinaca, gamba y queso gorgonzola. 8/10. Muy bueno ya que era jugoso y el gorgonzola de su interior le he dado una cremosidad muy agradable.
─ Timbal de verduras en texturas con bonito. 8/10. El timbal de verduras está muy bien presentado, todas las verduras tienen un punto muy bueno aunque la espuma de tomate que acompaña me pareció un poco floja. Mención especial para el atún que acompañaba al plato y que nos encantó.
─ Guiso de verano, setas, patata, hortalizas y huevo de codorniz encurtido. 6/10. Nos pareció lo más flojo de la comida ya que no es que fuera una sopa fría es que estaba muy fría recién sacada de la nevera. A mi gusto hubiera estado mucho mejor servida a temperatura ambiente… buena presentación.
Principales:
─ Arroz meloso de pulpo y codorniz. 9/10. Cuando lo leímos la carta un arroz que mezcla codorniz y pulpo es algo muy poco habitual y lo quisimos probar. El arroz estaba muy bueno con un punto perfecto de melosidad y del grano de arroz. Sabor bastante intenso y yo desde luego no aprecie el pulpo en el, no obstante, muy recomendable por sabor y originalidad.
Postres:
─ Higos con mascarpone. 7/10. El postre es muy sencillito pero no por ello menos resultón. Igualmente bien presentado como el resto de los platos. unas rodajas de higo mezcladas con mascarpone y todo ello separado por una lámina muy fina como se puede apreciar en la foto.
─ Botella de medio de agua (1 x 2€). .
─ Almirez (1 x 22€). Un vino de toro, muy potente y sabroso.
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El restaurante Elordi se encuentra en una casa señorial de principios del siglo XX por lo que es un local que no es visible desde el exterior. A través de unas escaleras se accede a la primera planta dónde están las cocinas el comedor y un pequeño privado que ocupa el espacio de un patio de luces. Nos acomodaron en una mesa y ahí empezamos a disfrutar con el entorno: mesas amplias con sus manteles de hilo blanco, inmaculados, columnas en el salón, techos elevados, suelo original de la época, todo ello en un estado de conservación perfecto.
Elordi ofrece dos menús, el denominado menú de mercado (cambia cada 15 días) por un precio de 29 € que consta de 3 platos como entrada, un principal y un postre. El otro menú denominado Elordi, ofrece una variedad mucho más amplia de platos por un precio de 42 €. Además tiene una pequeña carta por si no te interesan ninguno de los menús. Señalar igualmente que estos menús no incluyen ni la bebida ni el pan.
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➕ El entorno sigue siendo espectacular y lo mantienen muy bien.
➕ Buena carta de vinos y buen servicio del mismo.
➕ Personal muy amable y servicio de mucho nivel.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido. En este caso, es verdad que se sirven unos aperitivos muy ricos pero …
🗨 Hay que ser más generosos en el servicio de los aperitivos. El vermut con el hielo que sirvieron apenas tenía dos sorbos; el jerez algo mejor servido no llegaba ni de lejos a los 90 o 100cl que se recomienda, en nuestro caso difícilmente pasaría de una tercera parte de eso.