Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

BiBo Dani García, Madrid Visitado

Postureo madrileño

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Inspirado en la feria de Málaga, miles de bombillas iluminan un espacio amplio y diáfano, decorado en un blanco inmaculado. Barra redonda a la entrada y al fondo una gran cocina vista con una extraordinaria extracción, porque no hay humo ni huele para nada a comida. Una legión de cocineros y camareros se encargan de atender al respetable. Ambiente desenfadado pero postureo máximo. Música, niños y niñas bien y algunos turistas para hacerse la selfie y decir que han estado alli.

Buena comida y precios elevados, de la factura el 25% esta en el entorno, el resto ene el plato. Carta de vinos enorme en tamaño y precio.

Fotos

Lo mejor

La vistosidad de local muy adecuado al postureo.

Impresionante bodega en referencias y precio

Carta muy amplia para lo que se lleva en la actualidad.

Muy buen servicio, me impresionan estos establecimientos con tantísimo personal y que parecen funcionar como una orquesta.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Está muy bien ofrecer tantísimas referencias de vino pero creo que debería haber hueco para encontrar algún vino por debajo de 20 € y una elección mayor entre 20 y 30 €. Vi los precios de los vinos exagerados.

Una mesa para dos donde nos apañaron a tres y ausencia de mantel… comodidad justa.

1 Opinión de: BiBo Dani García, Madrid

Los Comensales 215 Opinion(es)
BiBo de Dani garcia, esperaba más
4.0

Fue una comida para 3 personas y pedimos todo a compartir

Comida

Platos:

Servicio de pan (3 x 3€). Correcto. Te traen un plato con unas cortezas de cerdo y una salsa que combina bastante bien, asimismo un pan al que le llaman focaccia y un poco de mantequilla. Me parece exagerado cobrar 3€ por esto teniendo en cuenta que el comensal no lo ha pedido.

Ensaladilla con huevos de codorniz (1 x 7,5€). Excelente. La ensaladilla realizada con patata machacada y una mayonesa bastante sabrosa que valía la pena por sí misma, pero la originalidad de poner los huevos y mezclar la ensaladilla con la untuosidad del huevo, me pareció una idea excelente que quizás repita algún día en casa. El plato que se ve en la foto lo venden como media ración y me pareció de un tamaño correcto tirando a abundante.

Brioche de rabo de toro y de picadillo (2 x 6,5€). Es un trozo de pan de brioche del tamaño de mini hamburguesa que por dentro va relleno de los dos productos indicados. Me pareció muy bueno el de rabo de toro, el más famoso del local, y nos dejó más o menos indiferentes el de picadillo.

Milhojas de queso y foie (1 x 14€). Bueno. Eran varios trozos de foie que entre medias llevaban una lámina de manzana y la parte superior un trozo de queso. Remataba todo el conjunto una lámina de caramelo. Bueno como he dicho, pero nada que llamara la atención, personalmente, me gusta más el que hace David Pastor en Irreverente.

Croquetas de chipirones en su tinta (1 x 11€). Muy buenas. Son cuatro croquetas de tamaño normal cortadas a la mitad siendo la gran diferencia que el rebozado es una especie de tempura. Muy sabrosas y según vas comiendo te va gustando más aunque yo he hecho de menos algún trozo más de chipirón, no por el sabor, sino por encontrar en la boca diferentes texturas.

Tataki de atún de almadraba (1 x 20€). Bueno. La ración me pareció sencillamente ridícula pues cada trocito que se ve en la foto salió a casi 3€. Si la razón es que el producto es exquisito y muy caro, en ese caso no tiene ningún sentido servirlo con una salsa de salmorejo y aceituna negra picada que al final enmascarada el sabor del producto principal. Decir que la salsa del salmorejo y la aceituna negra tenían un sabor excelente. Francamente no entendí el plato.

Atún con tomate guisado, huevo y patatas paja (1 x 11€). Bueno. Lo pidió Lucía pues estaba mal de la tripa y no quería comer cosas crudas y la verdad es que fue el plato más contundente de toda la comida y gracias a él salimos satisfechos de la cantidad. Es un plato muy sencillo pero muchas veces las cosas sencillas dan una gran satisfacción.

Postres:

Sol de Marbella (1 x 14€). Excelente. Aunque el precio me sigue pareciendo demasiado elevado hay que decir qué tanto por presentación, como por sabor y por tamaño fue el mejor plato de la comida y una buena forma de terminar la misma.

Bebida

─ Agua (2 x 3,50€).

Sela, Rioja (1 x 29€). Es el hermano pequeño de Roda pero esta muy rico. Entiendo que con la bodega tan extraordinaria que tienen los precios tengan que ser elevados, pero creo que deberian revisarla y dar cabida a vinos que puedan estar por debajo de 30€, hay algunos pero son una verdadera minoría.

Precio

─ La nota de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido y de 33€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

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