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Barrazero Bistro Visitado

Nanin Perez, director de orquesta

5.0/51 Opinion(es)

1 Opinión de: Barrazero Bistro

Fernando Medina 612 Opinion(es)
Barrazero, ¿sera su salpicón de gamba y pulpo el mejor ceviche de Alicante?
5.0

Barrazero, situado en el PAU 5 de Alicante, fue de los primeros en aterrizar en la zona, y a los mandos de la cocina tiene a Nanin Pérez, un cocinero con muchísimo talento. Sin embargo, hasta ahora no lo había visitado, una pena, ya que esta primera experiencia ha sido muy positiva, ¡mejor tarde que hambriento!.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 34€ por persona todo incluido y de 27€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Lo primero que nos trajeron fueron unas gildas, que es un plato que, sin pasar nunca de moda, tiene sus altibajos, y ahora está en la parte alta de la rueda de la fortuna. Todos tienen gildas en sus cartas o en sus ofertas de tapeo. En este caso, se prepararon con sardina en lugar de anchoa y, sin sorprender, gustaron.

🍴 A continuación vino una ración de ensaladilla con atún y piparras. Muy cremosa, muy delicada, muy rica. Recomendable y para volver a pedir sin duda, sobre todo en esta época de verano, cuando el sol amenaza con derretir hasta tus pensamientos.

🍴 Lo siguiente que nos sirvieron fue una coca de mollitas crujiente con anguila. Como podemos ver por la foto, hay una masa muy fina en la parte de abajo, que es lo que le da el toque crujiente, luego encima tenemos las mollitas y los tropezones de anguila con su toque ahumado. La verdad es que yo no soy mucho de mollitas, no me acaban de convencer, pero en este caso, con la salsa que llevaba, estaba bastante jugoso, crujiente y con ese punto umami de la anguila. Sorprendente y lo volvería a pedir

🍴 El torrezno no podía faltar en nuestra comanda, porque como ya sabéis nos gustan muchísimo. Aquí podemos ver que vienen cortados muy finos y a mí me recordaron muchísimo a uno de los torreznos más famosos de Madrid, el del restaurante Roostiq. Muy rico el torrezno.

🍴 Lo siguiente fue el salpicón de gamba blanca, pulpo y, como estamos en temporada, brevas. A primera vista parecía más un ceviche que un salpicón clásico de marisco y, de hecho, tenía un toque acevichado, verdaderamente riquísimo. Además, estaba muy bien servido en cantidad y nos sorprendió gratamente a todos. ¡Quién diría que las brevas podrían colarse en una fiesta de mariscos!

🍴 El siguiente plato que llegó fue el sashimi de atún con salsa ponzu de café. Viendo la foto, se te abre el apetito, ya que tiene un aspecto verdaderamente delicioso. Y aquí lo que hay que destacar es el producto, de primerísima calidad, que estaba verdaderamente delicioso y al que la salsa de ponzu de café acompañaba perfectamente bien.

🍴 Basándonos en la super conocida receta mexicana de cochinita pibil, Nanin nos recrea esta versión un tanto españolizada, denominada paquito pibil, en el cual la diferencia es que la carne de cerdo es sustituida por cordero o cabrito. También para diferenciarse, no es un taco a la usanza normal, sino que está metido dentro de un brioche. Bastante bueno, aunque yo no fui capaz de detectar que la carne era distinta de la de cerdo que se utiliza habitualmente.

🍰 Y con esto pasamos ya a los postres y lo primero que nos llegó fue este mil hojas de mantequilla tostada con helado de haba tonka. Me gustó muchísimo ese punto del tostado junto con el crujiente del milhojas, cosa que en Alicante por la humedad no es nada fácil. 

🍰 Y el segundo y último postre fue este tiramisú cremaet. Te traen un plato sopero con lo que se supone que es el tiramisú o la crema de tiramisú, en el centro viene un helado y luego con una jarrita te sirven este café cremaet que se supone que lleva también el licor quemado. La presentación, ya podemos ver, es muy diferente y la verdad es que el resultado es también muy original. Aunque a mí no me gustó demasiado el sabor tan intenso del café en un principio, luego es cierto que se convierte en algo un tanto adictivo y prácticamente no puedes parar. ¡Es como una serie de Netflix en forma de postre!

Apuntes

🗨 El local es bastante amplio y cuenta tanto con mesas altas como con mesas bajas, así como una barra bastante larga y una terraza bien acondicionada. La decoración es bastante oscura y la iluminación tenue, desde mi punto de vista, más apropiada para un bar de copas que para un restaurante… perfecto para una cita romántica o para perder las llaves sin notarlo.

🗨 A veces, cuando hablas con un amigo sobre un restaurante, y te dice que en el sitio X hay que saber pedir, ya me pongo en guardia y no me da buena espina. Te viene a indicar que si pides unos platos concretos comes bien, y si no, pues es posible que sea un desastre. Toda esta historia viene a cuento porque en Barrazero no hay que saber pedir. Pedimos siete platos más dos postres, y todos estaban estupendos y ninguno decepcionó, y esto me encanta.

🗨 Me complace igualmente cuando un restaurante no solo tiene digitalizada la carta de comidas, sino también toda la carta de vinos. Este es el caso de Barrazero. No pude comprobar si está actualizada, que es el segundo fallo que se suele dar, pero algo me dice que está al día.

🗨 La bodega propiamente dicha tiene vinos generosos, espumosos, blancos, tintos, rosados y dulces. Además, los precios no son demasiado elevados; yo diría que están en la media de Alicante, con lo cual, para mí, está muy bien. Precios correctos para el entorno y oferta de vinos destacada; la verdad es que es un restaurante donde, aparte de comer bien, podrás beber estupendamente. ¡Un brindis por eso!

🗨 Para compartir entre cuatro, se pidió una unidad de cada cosa, excepto del brioche. Es decir, las raciones no eran escasas, ya que compartiendo entre cuatro, se puede probar sin problemas y con lo que pedimos salimos mucho más que satisfechos.

🗨 ¿Tú le pondrías una salsa de tonnato a un jamón de jabugo? Pues con el torrezno, lo mismo, no necesita nada más. Solamente debe ser acompañado de un pequeño trozo de pan. ¡El torrezno sabe defenderse solo, como un ninja gastronómico!

🗨 Barrazero tiene fama de ser un sitio caro. De hecho, en Google, por ejemplo, aparece con €€€, cosa que realmente es algo que aparece en restaurantes de alta gama. Sin embargo, la realidad es otra: un coste sin bebidas de 27 euros, habiendo cenado generosamente, está por debajo de mi ticket medio (35€ sin bebidas) de este año 2024. La fama no siempre es merecida.

🗨 La valoración me ha salido muy ajustada y en teoría debería haber sido 4,5 estrellas, pero ya sabemos que no ponemos decimales… Por el servicio, la calidad del producto y el precio ajustado, tiene que caer del lado de las cinco estrellas.

Fotos

Video(s)

Barrazero Bistro - Información Adicional


Mapa


 

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