Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Descripción

No hay fórmulas mágicas, ni nada nuevo que inventar, solo claras intenciones: trabajar día a día, ofrecer lo mejor de nuestro saber hacer, cocinar lo que la tierra nos da en cada temporada y extraer el máximo partido de cada producto, comer bien no significa arruinarse, que nuestros clientes se sientan satisfechos y felices en todos los sentidos. Con esta filosofía amanece cada día El Baret. Fuente: web del restaurante.

Nuestra opinión:

El Baret de Miquel es un lugar con una decoración bastante curiosa con detalles curiosos que me parece agradan a todo el mundo. El confort no es sobresaliente ya que las sillas son bastante normales y las mesas, algunas correctas y otras demasiado pequeñas si hay más de 2 personas.

El Baret de Miquel es un sitio sorprendente donde se ofrecen platos excelentes, a precios muy razonables. Es el mejor sitio que conozco para que alguien con pocos recursos económicos pueda iniciarse en el mundo de la alta gastronomía.

No quiero pasar por alto la bodega que si bien no es extraordinaria en el número de referencias sí que tiene las suficientes para que cualquier persona encuentra cómodo en ella pero lo que sí es sobresaliente es lo ajustado de prácticamente todos los precios de los vinos. Es decir, no solo un sitio donde ir a comer muy bien, si no también dónde beber muy bien.

Recomendado por la guía Repsol en 2017

Actualizado en marzo de 2019

Fotos

2019
2017

Video

Lo mejor

Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

La buenísima cocina que tienen en este restaurante.

Para el nivel de cocina mencionado, se puede decir que los precios son casi un regalo.

Las raciones son generosas, mucho mas de lo que nos tienen acostumbrados en este tipo de restaurantes.

Mejorable

El confort que desde luego no es para nada elevado con unas mesas demasiado justas para cuatro personas. No obstante puedo entender que ofrecer lo que ofrece y al precio que lo ofrece es una ecuación de difícil solución y que de alguna forma hay que obtener un resultado.

Con el sistema de reservas casi imposible ir a comer allí….  Si tienes una cierta flexibilidad laboral puedes hacerlo al revés, miras el día que tiene disponibilidad de mesa y reservas, yo personalmente es la única solución que he encontrado.

4 Opiniones de: Baret de Miquel

Los Comensales 223 Opinion(es)
Baret de Miquel, mucho Miquel y menos “baret”
5.0

Aunque teníamos reserva a las 14:30 aparcar se nos dio bien y llegamos con un poco de antelación. Nos ubicaron en una mesa, en este caso bastante amplia para 4 personas.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 52€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Empezamos con una ostra (4,85€ unidad). Lo que escribí hace muy poco cada vez estoy más convencido que las ostras hay que comerlas al natural ya que es muy difícil de mejorar lo que la naturaleza ya hizo tan bien.

─ Bravas al estilo del baret (8€). ❤️👌 Muy originales y también muy bien conseguido el puntito de picante que tienen.

─ Brazo gitano de ensaladilla (10,50€). Una ración contundente y que nos gustó muchísimo a todos 😍❤️❤️.

─ Sashimi de caballa con alcachofas en tres texturas (18,5€). ❤️👌 Este plato lo había pedido el ocasión anterior y me había gustado mucho, debo decir qué más que en esta ocasión, no sé si el plato será diferente o yo habré cambiado. En cualquier caso con unos trozos de caballa de buen tamaño vienen sobre un puré de alcachofas y mezclados con láminas muy finas y alcachofas tostadas y alcachofa cruda. Todo por separado está muy bueno pero en esta ocasión como ya he dicho el plato se me quedó un poquito “corto”.

─ Manitas de cerdo (16,5€) . 😍❤️❤️ Nos encantaron a todos, a mí no sorprendieron tanto como las que tome en la tasqueria (una estrella Michelin en 2019) pero desde luego estas pasan a mi lista de favoritos. Además vienen acompañadas de una ensalada verde que tiene una salsa realmente deliciosa.

─ Tartar de gamba (25€). Espectacular, aunque te pueda parecer un poco caro el precio del plato lo que recordarás al día siguiente es el sabor espectacular que tiene. Un fijo si te gusta este tipo de ingrediente 😍❤️🔝.

─ Mollejas de cordero con cremoso de ajo asado (18,50€). 😍❤️❤️🔝🔝 Otro fijo, realmente espectacular y nos encantó a todos los comensales.

Postres

Tarta de manzana (9,5€). ❤️❤️❤️ Es uno de los postres más conocidos y afamados de este local y como casi todo, es igualmente muy sorprendente; sobre dos láminas de pasta se ha puesto un relleno de crema y manzana fresca picada y la verdad es que algo tan sencillo produce una satisfacción muy grande, al tiempo que te alegra pues después de una comida tan generosa, el frescor que aporta la manzana se agradece mucho.

Bebimos

Vermut (4×4,50). Muy rico con un sabor muy original, un poco ajerezado, pero la verdad por esos 18€ euros refiero una botella de vino, personalmente la disfruto más.

─ Casa agrícola blanco de Pepe Mendoza (2×16,50€) un vino muy sabroso y original que acompaña este tipo de platos.

─ Bassus Pinot Noir (24€). Un estupendo vino tinto de la prestigiosa bodega hispano suizas.

Apuntes

☑️  Yo creo que deberían entregar las sugerencias del día junto con la carta para poder hacer una elección más completa y tranquila.

☑️ Los precios han subido un tanto desde la última vez que lo visité y eso se deja sentir en la cuenta final, aún así, por lo bien que se come me sigue pareciendo una relación satisfacción precio destacable y un sitio para volver cada poco tiempo. No obstante, por el precio final hay algunos aspectos de confort que deben mejorar, es decir cuando la cuenta sube a de los 50€ esas mesitas tan pequeñas y esas sillas, dejan de ser apropiadas.

☑️ Buena carta de vinos aunque no me gustó que no tuvieran un jerez para el aperitivo. La camarera me indico que como nadie lo pide para que tenerlo, pero claro si no lo tienes, nadie lo puede pedir. Insisto una botella de Fino de medio litro tiene un precio ridículo que has amortizado con la primera copa y que te va a aguantar en la nevera durante semanas.

Fotos

Video

 
Los Comensales 223 Opinion(es)
Baret de Miquel, mi primera experiencia
4.0

Platos:
─ Cuando llegas te ponen unas patatas fritas chip acompañadas de una salsa de berberechos. Nada especialmente llamativo, es como mezclar el aperitivo típico en un único plato. Nosotros lo acompañamos de 3 vermut y una caña.
─ Caramelos de hueva y avellanas (4 x 1,50€). Bueno. Podríamos decir un trampantojo ya que al sacar el caramelo del papel desde luego no parece que vaya a tener el sabor que tiene. A mí no me encantó ya que no soy un amante del sabor a huevo pero sí que lo valoro como curiosidad gastronómica.
─ Tartar de gamba (1 x 20€). Excepcional. La verdad es que no hubo mejor de empezar la comida con este plato que realmente no sabría definir muy bien pero que resulta maravilloso; para mí el mejor de toda la comida.
─ Esponja de erizo (1 x 12,50€). Muy bueno. Sin llegar a la altura del plato anterior hay que decir que en la presentación desde el plato hasta el contenido son francamente muy buenos. La textura esponjosa del plato acompañado de la intensidad del sabor marino del erizo no encontraste realmente llamativo.
─ Figatell de sepia (4 x 3,50€). Excelente. Había tomado algo parecido en el grastrobar de San Vicente y me había gustado mucho; esta vez incluso me gustó más ya que creo que la marinada de la preparación es todavía más sutil que el que ya había probado.
─ Sashimi de caballa con alcachofas (1 x 14,50€). Excelente. Pido disculpas por la foto pero cuando me di cuenta ya casi habíamos acabado con el plato, lo cual es un indicativo de lo bueno que estaba. La caballa cruda acompañado de las alcachofas y un poco de salsa le daban a todo un contexto magnífico.
─ Roastlamb (1 x 16,50€). Excelente. Nos explicaron que este plato es la versión con cordero del rosbif Inglés y la verdad es que es completamente sorprendente llama la atención el poderoso sabor a Cordero que tiene el plato ya que está muy poco hecho. Si te gusta el cordero es muy recomendable por lo diferente y original que es, pero si no eres mucho de sabor a carne igual debes evitarlo.
─ Rabo de buey (1 x 18,50€). Bueno. Ración generosa y muy bien presentada pero nos quedamos un poco decepcionados por el sabor tan intenso que tenía la salsa y que se apoderaba del sabor de la carne hasta este momento todavía en sido sabores sutiles y aquí la potencia se abre camino casi con demasiado estruendo.

Postres:
─ Tarta de manzana (1 x 8€). Muy buena. Es uno de los postres más conocidos y afamados de este local y como casi todo, es igualmente muy sorprendente; sobre dos láminas de pasta se ha puesto un relleno de crema y manzana fresca picada y la verdad es que algo tan sencillo produce una satisfacción muy grande, al tiempo que te alegra pues después de una comida tan generosa, el frescor que aporta la manzana se agradece mucho.

Victor Bc 9 Opinion(es)
Baret de Miquel, tercera visita
5.0

Tercera visita a este bar/restaurante situado en Denia. Volvimos a ir mi mujer y yo a para comer previa reserva realizada varios meses atrás.

La decoración y la distribución del local sigue siendo igual, el tamaño y por consiguiente el número de mesas también. Y lo más importante el nivel de los platos que elaboran igual por lo que sigue habiendo una demanda y ya no tienen sitio para este año, para el año que viene se podrá reservar el día 1 de Diciembre.

Llegamos sobre las 14,45, estaba todo a tope menos nuestra mesa, en esta ocasión era una mesa diminuta, pero con la manera que tienen de servirte lo pedido, es lo de menos.

Comenzamos con dos vermouth con su aceituna rellena de gelatina y acompañados de patatas fritas con crema de berberechos.

Íbamos con la idea de repetir tres platos que nos habían encantado en anteriores visitas y algo más, no pudo ser, como han cambiado la carta nos explicaron que en principio van a tener fuera de ella solamente dos o tres sugerencias entre las que no estaban, así que tuvimos que conformarnos con otras de sus exquisiteces.

Victor Bc 9 Opinion(es)
Baret o como pasar de las estrellas y seguir en la cresta de la ola
5.0

Miquel está considerado uno de los mejores cocineros de la tierra, no en vano consiguió una estrella michelín en La Seu en Moraira, algo al alcance de muy pocos. Pero con el tiempo decidió dar un paso atrás y apartarse de este mundo vorágine de las estrellas y de toda esa parte oscura de la alta gastronomía para dedicarse a lo que realmente le hace feliz, cocinar a su manera, con su toque personal. Aquí te encontraras con una sencillez, cercanía y un cariño que difícilmente te encontrarás en ningún establecimiento de lujo

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