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Dónde

Baret de Miquel Visitado

Alta gastronomía para todos los bolsillos

4.7/53 Opinion(es)

Descripción

No hay fórmulas mágicas, ni nada nuevo que inventar, solo claras intenciones: trabajar día a día, ofrecer lo mejor de nuestro saber hacer, cocinar lo que la tierra nos da en cada temporada y extraer el máximo partido de cada producto, comer bien no significa arruinarse, que nuestros clientes se sientan satisfechos y felices en todos los sentidos. Con esta filosofía amanece cada día El Baret. Fuente: web del restaurante.

Nuestra opinión:
El Baret de Miquel es un sitio sorprendente donde se ofrecen platos excelentes, a precios muy razonables. Es el mejor sitio que conozco para que alguien con pocos recursos económicos pueda iniciarse en el mundo de la alta gastronomía.

Recomendado por la guía Repsol en 2017

Fotos


Video

Lo mejor

Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

La buenísima cocina que tienen en este restaurante.

Para el nivel de cocina mencionado, se puede decir que los precios son casi un regalo.

Las raciones son generosas, mucho mas de lo que nos tienen acostumbrados en este tipo de restaurantes.

Mejorable

El confort que desde luego no es para nada elevado con unas mesas demasiado justas para cuatro personas. No obstante puedo entender que ofrecer lo que ofrece y al precio que lo ofrece es una ecuación de difícil solución y que de alguna forma hay que obtener un resultado.

Pedí como aperitivo una copa de jerez y no tenían. Muy sorprendente en un sitio así que no tengan uno de los mejores vinos del mundo.

Con el sistema de reservas casi imposible ir a comer allí, si no eres amigo suyo. Una pena.

3 Opiniones de: Baret de Miquel

Los Comensales 196 Opinion(es)
Baret de Miquel, mi primera experiencia
4.0

Platos:
─ Cuando llegas te ponen unas patatas fritas chip acompañadas de una salsa de berberechos. Nada especialmente llamativo, es como mezclar el aperitivo típico en un único plato. Nosotros lo acompañamos de 3 vermut y una caña.
─ Caramelos de hueva y avellanas (4 x 1,50€). Bueno. Podríamos decir un trampantojo ya que al sacar el caramelo del papel desde luego no parece que vaya a tener el sabor que tiene. A mí no me encantó ya que no soy un amante del sabor a huevo pero sí que lo valoro como curiosidad gastronómica.
─ Tartar de gamba (1 x 20€). Excepcional. La verdad es que no hubo mejor de empezar la comida con este plato que realmente no sabría definir muy bien pero que resulta maravilloso; para mí el mejor de toda la comida.
─ Esponja de erizo (1 x 12,50€). Muy bueno. Sin llegar a la altura del plato anterior hay que decir que en la presentación desde el plato hasta el contenido son francamente muy buenos. La textura esponjosa del plato acompañado de la intensidad del sabor marino del erizo no encontraste realmente llamativo.
─ Figatell de sepia (4 x 3,50€). Excelente. Había tomado algo parecido en el grastrobar de San Vicente y me había gustado mucho; esta vez incluso me gustó más ya que creo que la marinada de la preparación es todavía más sutil que el que ya había probado.
─ Sashimi de caballa con alcachofas (1 x 14,50€). Excelente. Pido disculpas por la foto pero cuando me di cuenta ya casi habíamos acabado con el plato, lo cual es un indicativo de lo bueno que estaba. La caballa cruda acompañado de las alcachofas y un poco de salsa le daban a todo un contexto magnífico.
─ Roastlamb (1 x 16,50€). Excelente. Nos explicaron que este plato es la versión con cordero del rosbif Inglés y la verdad es que es completamente sorprendente llama la atención el poderoso sabor a Cordero que tiene el plato ya que está muy poco hecho. Si te gusta el cordero es muy recomendable por lo diferente y original que es, pero si no eres mucho de sabor a carne igual debes evitarlo.
─ Rabo de buey (1 x 18,50€). Bueno. Ración generosa y muy bien presentada pero nos quedamos un poco decepcionados por el sabor tan intenso que tenía la salsa y que se apoderaba del sabor de la carne hasta este momento todavía en sido sabores sutiles y aquí la potencia se abre camino casi con demasiado estruendo.

Postres:
─ Tarta de manzana (1 x 8€). Muy buena. Es uno de los postres más conocidos y afamados de este local y como casi todo, es igualmente muy sorprendente; sobre dos láminas de pasta se ha puesto un relleno de crema y manzana fresca picada y la verdad es que algo tan sencillo produce una satisfacción muy grande, al tiempo que te alegra pues después de una comida tan generosa, el frescor que aporta la manzana se agradece mucho.

Victor Bc 10 Opinion(es)
Baret de Miquel, tercera visita
5.0

Tercera visita a este bar/restaurante situado en Denia. Volvimos a ir mi mujer y yo a para comer previa reserva realizada varios meses atrás.

La decoración y la distribución del local sigue siendo igual, el tamaño y por consiguiente el número de mesas también. Y lo más importante el nivel de los platos que elaboran igual por lo que sigue habiendo una demanda y ya no tienen sitio para este año, para el año que viene se podrá reservar el día 1 de Diciembre.

Llegamos sobre las 14,45, estaba todo a tope menos nuestra mesa, en esta ocasión era una mesa diminuta, pero con la manera que tienen de servirte lo pedido, es lo de menos.

Comenzamos con dos vermouth con su aceituna rellena de gelatina y acompañados de patatas fritas con crema de berberechos.

Íbamos con la idea de repetir tres platos que nos habían encantado en anteriores visitas y algo más, no pudo ser, como han cambiado la carta nos explicaron que en principio van a tener fuera de ella solamente dos o tres sugerencias entre las que no estaban, así que tuvimos que conformarnos con otras de sus exquisiteces.

Victor Bc 10 Opinion(es)
Baret o como pasar de las estrellas y seguir en la cresta de la ola
5.0

Miquel está considerado uno de los mejores cocineros de la tierra, no en vano consiguió una estrella michelín en La Seu en Moraira, algo al alcance de muy pocos. Pero con el tiempo decidió dar un paso atrás y apartarse de este mundo vorágine de las estrellas y de toda esa parte oscura de la alta gastronomía para dedicarse a lo que realmente le hace feliz, cocinar a su manera, con su toque personal. Aquí te encontraras con una sencillez, cercanía y un cariño que difícilmente te encontrarás en ningún establecimiento de lujo

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