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Dónde
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Barahonda restaurant Visitado

Excelente cocina en entorno muy bonito

4.0/52 Opinion(es)

2 Opiniones de: Barahonda restaurant

Fernando Medina 605 Opinion(es)
Buscando la estrella
4.0

Barahonda, el restaurante, va en busca de su estrella Michelín y aunque por cocina puede estar cerca, hay otros detalles que deberán pulir antes conseguir tan preciado trofeo.

De nuevo fue el grupo de Facebook alicante hablamos de restaurantes el que con Toño palacio a la cabeza organizo este viaje a la bodega y al restaurante.

Nos juntamos unas 40 personas, para en primer lugar hacer una visita a la bodega y catar alguno de esos vinos, posteriormente en el restaurante regado con vinos que no habíamos tomado durante la cata y por último, en la terraza, en un día estupendo, una copa antes de regresar a Alicante.

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido.

Entrantes:

Aperitivos del chef. Muy buenos. Dos bocados que fueron una excelente manera de comenzar la comida coma el primero una especie de montadito con un relleno muy delicado y el segundo una corteza de bacalao bastante más intensa pero dentro del mismo tono.

Foie de patito de goma espuma de regaliz. Bueno. El patito quedaba excelentemente presentado en la mesa aunque su relleno no era de foie propiamente dicho, sino una mousse de foie. Hecha esa pequeña salvedad hay que decir que estaba muy rico aunque para mí la espuma de regaliz no aportaba gran cosa.

Arroz negro con calamar. Excelente. La presentación es muy original y quizás el arroz tomado solo queda un poco cómo sin gracia, pero al mezclarlo con la salsa que acompañaba estaba realmente impresionante. Cómo podéis imaginar un arroz en una mesa de alicantinos da para todo tipo de opiniones aunque como digo, yo que soy poco purista, me encantó.

Crujiente de maíz con lima y cilantro. Muy bueno. Torta de maíz venían tres puntos de relleno, todos iguales a pesar de que en la foto puede parecer algo diferente. La ración era de una tosta por persona.

Principales:

Pescado de lonja al gusto del chef. Excelente. La camarera no nos explico lo que era este pescado pero por el tamaño y la textura apostaría que era merluza. Venía rebozado de una forma muy ligera y servido sobre una base potente que tenía una parte de carne, un mar y montaña curioso pero cuyo resultado es muy satisfactorio.

Entrecot de ternera lechal. Bueno. Plato que más polémica levanto porque para unos estaba demasiado hecho y para otros poco, quejándose estos de que estaba reseco. En mi opinión la carne no estaba seca sino jugosa pero muchas veces se come con los ojos y los que esperan ver ese color carne en el interior del entrecot no lo encontraron. Imagino que la preparación es de esas carnes maceradas al vacío y hechas a baja temperatura durante muchas horas, en el último minuto golpe de calor y a la mesa. Como digo para mí ese no fue el problema, yo el pero que le pondría es que desde el punto de vista de la elaboración, quedaba un escalón por debajo el resto de los platos.

Postres:

Bavaroisse de haba tonga. Muy bueno. Hay platos que para mí son muy difíciles de describir pues nunca he comido anterioridad haba tonka y si lo he hecho no ha sido de forma inconsciente. No puedo por tanto comparar pero si puedo decir el resultado final fue de mi agrado.

Bodega:

─ Entre la visita y la cata probamos un montón de vinos de la bodega, todos bien elaborados y con buena relación calidad precio. A mi gusto personal, Lualma, uno de los vinos top de barahonda fue el que más me gustó.

Fernando Medina 605 Opinion(es)
Restaurante Barahonda, sigue manteniendo el buen nivel
4.0

Fue una comida para 4 personas.

Precio:

La nota de esta comida fue de 43,50€ por persona todo incluido.

Entrantes:

Empezamos con cuatro snacks que realmente eran un simple bocado; no obstante si bien su tamaño es pequeño, su sabor es muy grande y nos gustaron muchísimo y fue una excelente manera de empezar la comida.

Huevo marino. Sobre una excelente huevo frito ponen pulpo mejillones, sardinas y el huevo recibe este original nombre. Cada uno de los ingredientes por separado me pareció estupendo pero la mezcla en sí misma no me pareció que aportara gran cosa.

Bacalao con coliflor y chorizo. De nuevo la materia es excelente, la elaboración muy buena pero la combinación de sabores… demasiado potente el chorizo que tapaba el resto de sabores.

Principales:

Pierna de cabrito. Excelente. No recuerdo haber comido una más rica. Según nos contó el cocinero la tienen haciendose a baja temperatura durante 12 horas y en el último momento dan el toque de horno para que quede dorada. La paletilla es acompañada de una cuajada con hierbas y recomiendan comerla tras la paletilla. La cuajada igualmente rica tampoco no aportó gran cosa como combinación, pero si resulta muy agradable para limpiar la boca de los sabores grasos (que no grasientos) de la paletilla.

Postres:

Yogur de chocolate blanco con helado de Lima y sal. Excelente. Me encantó por lo riquísimo que estaba todo y lo bien que combinaba a pesar de estar compuesto por ingredientes que podríamos decir que son clásicos.

Creme brulé. Muy bueno. En este caso también lo sirven de forma original pues los cuatro recipientes vienen en una cesta de huevos. A pesar del nombre, yo diría que son más bien unas natillas con una fina y delicada capa de azúcar caramelizado, que es exactamente lo que me gusta.

─ Las gourmandises que probamos (no teniamos ya hamabre) nos gustaron mucho, de las mejores que he tomado.

Bodega:

─ La comida se maridó con vinos de la bodega Barahonda, el barahonda blanco, barahonda barrica 2013, casa del canto 2011 y un dulce para los postres que no recuerdo y al que no hice foto.

Descripción

El restaurante barahonda, ubicado en la localidad de Yecla se encuentra en la primera planta de la bodega del mismo nombre. El restaurante es muy amplio coma muy cómodo, con mesas separadas para mayor confort de los comensales. La luz es muy abundante lo cual se agradece mucho.

Este Restaurante es una clara apuesta de la bodega por la gastronomía y el enoturismo de calidad. Después de haber conseguido la distinción de los soles de la Guía Repsol, busca ahora la prestigiosa estrella Michelin por lo que ya puede imaginar el lector que la cocina es de un gran nivel.

La bodega se basa principalmente en los vinos de barahonda, vinos bien trabajados y con una relación calidad precio, pero si el comensal desea vino de otras latitudes, también es posible.

Si eres aficionado a la alta gastronomía, es un sitio muy recomendable pues sus menús empiezan en los 40 €, un precio muy razonable por todo lo recibido.

Nombres propios

Cristian Palacio, chef

Fotos

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Video(s)

 

Lo mejor

➕Muy buen nivel de cocina.

➕Los postres, todos los que tomamos me parecieron de muy buen nivel y eso que yo no soy de dulces.

Mejorable

➖El servicio tiene algunas laguna no apropiadas para el tipo de restaurante que quiere ser..

Mapa

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