Una de las mejores orejas a la plancha de Madrid
Quizás sea la mejor oreja a la plancha de Madrid. En Vistalegre en el castizo barrio de Carabanchel se encuentra esta cervecería que lleva 60 años funcionando y que ofrece una imagen clásica de este tipo de bares: barra de acero muy larga y al final una pequeña sala, con mesas bajas de madera redondas y taburetes igualmente bajos.
El sitio debería acometer una reforma en el mobiliario y en salón interior ya que la limpieza no es una de sus características y además los camareros no se caracterizan por amabilidad y el trato afable, si no por todo lo contrario.
Este sitio a pesar de no tener nada especial sigue sobreviviendo a modas y épocas gracias a su plato estrella, que muchos hacen pero que casi nadie consigue llegar a su sutileza: oreja de cerdo a la plancha. Además como raciones destacan las bravas de muy buen nivel, las mollejas de cordero a la plancha y los calamares a la romana.
Las bebidas son otro punto negativo, las cañas están aceptables pero los doble los sirven en vaso de tubo (debería estar prohibido por ley) y las jarras están tan congeladas que no te permiten disfrutar de la cerveza. Del vino casi mejor no hablar…
A pesar de todo te recomiendo que te dejes caer un día por allí y cenes y te olvides del resto, si te gusta la oreja a la plancha será una experiencia especial y el paseo habrá merecido la pena.
Los precios son comedidos, cuatro personas a base de lo enunciado anteriormente pueden cenar por unos 40-50€ todos, incluidas las bebidas.
➕ La oreja sin duda.
➕ Factura limpia.
➖ La simpatía de los camareros, no recuerdo haberles visto jamás sonreír.
➖ La limpieza.
➖ Mobiliario del salón.
Cómo viene siendo habitual en los últimos años nos acercamos al bar Golmar a tomarnos una ración de su famosa oreja a la plancha.
Cuando llegamos encontramos sitio libre en el salón y nos acomodamos. Pedimos una ración de oreja ❤️️ ??, una de mollejas de cordero a la plancha y otra de patatas a la brava ❤️️. Cómo viene siendo habitual la que más me gustó fuera de oreja. Tras acabar las decidimos repetir otro de oreja y otro de patatas a la brava, es decir, un total de 5 raciones para 5 personas, con lo que nos dimos por cenados.
Para beber tomamos dos dobles de cerveza y una botella de vino de Rioja. Total de la cuenta 49,50€, poco menos de 10 € por persona. Si fueran capaces de ser más amables sería un sitio de culto pero no les hace falta para llenar todos los días el bar.