Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Bandarra Bar de Tapas Alicante Visitado

Original planteamiento de negocio y gastronómico

4.0/53 Opinion(es)

Descripción

Por lo que había leído de este restaurante Victoria recuerdos del planteamiento de este show en Madrid, la barra del popular David Muñoz. Es cierto que tiene algunos puntos en común pero por lo demás es diferente, y diferente no significa ni bueno ni malo solo diferente.

La barra es muy larga y bastante ancha y llena de Taburetes muy bien acolchados para poder comer de forma cómoda.No estante y es un sitio para grupos de no más de cuatro personas.

Carta bastante corta aunque con platos originales Y cuya presentación termina delante del comensal.

La carta de vinos es razobanble y los precios son bastante populares ya que casi todos ellos se encuentran por debajo de 20 €. Una gran parte de ellos Se sirve igualmente por copas.

NOTA: No aceptan  reservas

Fotos


Video

 

Lo mejor

➕Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕Buena propuesta del menú de gustación pues prácticamente abarca todos los platos de la carta.

➕Bodega bastante corta pero al menos con precios razonables de los vinos, muchos de ellos ofrecidos también por copas.

➕Para ser una barra es bastante cómodo cenar allí ya que el paso es amplio y los que entran y salen no molestan a los que están sentados y los taburetes están muy bien acolchados.

Mejorable

➖La carta es a mi entender excesivamente corta.

➖Vaya coñ___ de música, no solo no es que no me gusta ese tipo de música, sino que además el volumen era demasiado elevado y casi hora y media alli .. espero que los empleados cobren suplemento de peligrosidad laboral.

3 Opiniones de: Bandarra Bar de Tapas Alicante

Los Comensales 238 Opinion(es)
Bandarra, muy original
4.0

Fue una cena para 2 personas.

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido y de 22,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Platos:

─ Croquetas de cocido. Es una deconstrucción de la clásica croqueta, por un lado te pone la pasta con su bechamel y luego por encima te añaden unos trozos de pan tostado para simular el rebozado. Bueno y original.

─ Sardina marinada y ahumada. Según nos cuentan las sardinas tienen dos maridados distintos y posteriormente delante de ti con un soplete tuestan los lomos. Las ponen sobre un pan de arroz y añaden una salsa. El resultado final es bastante bueno hay que decir que el tamaño de los lomos de la sardinas también es destacable.

─ Oreja de cerdo frita con salsa café de París. Estupenda, en nuestra opinión el mejor plato de la noche. Cuatro buenos trozos de oreja bien fritos, por encima espolvorean pimentón y te lo sirven colgados en un pincho moruno. Se acompaña de un exquisita salsa café de París que según nos contaron se hace con más de 30 ingredientes, algunos de ellos fermentados.

─ Mollete de calamares. El calamar resultó bastante insípido y la salsa que pusieron en el mollete salvó la situación.

─ Bríoche de rabo de toro. Muy bueno, en un trozo de bríoche abierto la mitad ponen una salsa en un lado y otra diferente en el otro y entre medias ponen una buena cantidad de la carne de rabo de toro. El resultado final es muy bueno aunque a mi gusto la salsa de hierbabuena se hace notar demasiado..

─ Costilla asada. Al igual que en casos anteriores sacan una costilla ya preparada, le ponen una salsa y con un soplete la tuestan. Por debajo del soporte donde está la costilla hay una rama de tomillo a la que también prenden fuego para aromatizar la carne. No consiguen aromatizar la carne pero si consiguen aromatizar el local, lo que resulta igualmente bastante agradable :-). Para mí fue un plato flojo, pues una costilla sin hueso no sé si se la puede llamar costilla, pero aparte de este detalle pequeño la carne me pareció demasiado blanda y con exceso de grasa.

Postres:

Torrija de bríoche con crema de queso. Diferente. Lo defino como diferente porque por más vueltas que le dado no he sido capaz de encontrar otra definición mejor. Una torrija caramelizada con una capa de azúcar y sobre esta ponen una crema de queso muy añejo con un puntito amargo. Uno no tiene la sensación de tomar un postre aunque el plato tiene un dulzor importante pero creo que se podía servir como plato salado si se le quitara la capa caramelizada de arriba. Como indicado, diferente, si eres de probar cosas, no dudes en hacerlo.

Bodega:

Vino de Martín Berasategui (1 x 17,50€). Lo pedí por mi admiración al personaje y quería saber en qué tipo de vino había puesto su nombre. Es un vino sencillo, muy fresco y afrutado que combinó muy bien con todos los platos que tomamos. Precio razonable por lo que si vas a comer este restaurante, te lo recomiendo.

Victor Bc 9 Opinion(es)
Bandarra, oferta novedosa en platos y puesta en escena
4.0

Precio: 21€ pp con bebidas

LO MEJOR
─ Platos: Brioche de rabo de buey
─ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.
─ Una oferta de comida novedosa y muy rica y la puesta en escena acompaña.
─ La simpatía y atención tanto de los camareros como del cocinero interesados en todo momento por si estábamos a gusto.
─ Pese a que su carta es reducida es un sitio para repetir, además nos comentaron que piensan ir renovándola cada x tiempo.

DEBE MEJORAR
─ El elevado precio de las bebidas, creo que es algo que se deberían plantear.
─ La temperatura de las bebidas un poco elevada y en seguida se calientan

Fecha visita
18/07/2017
Manuela Pastor 6 Opinion(es)
Un lugar para conocer y repetir
4.0

Buenas tardes. Hoy hemos ido siete amigas a comer al Bandarra bar en la calle Altamira 14.

Una barra acogedora y cómoda. Nos hemos dejado aconsejar y hemos empezado con una ensalada de col, queso feta , picada de hierbabuena y avellanas con mayonesa de mango y pimienta que nos ha sorprendido gratamente.

Hemos continuado con una croqueta de cocido reconstruida, que realmente era la carne del cocido y sus garbanzos con una bechamel suave sencillamente espectacular.

Nos han sorprendido con un salmorejo con queso en lugar de jamón y huevo picado delicioso.

Continuamos con un brioche de rabo de buey jugoso y que se deshacía en la boca.

Después una pequeña tortilla de patata con oreja glaseada al Oporto y mostaza picante.

Y para terminar con una costilla cocida a baja temperatura con glaseado de manzana ácida tierna y muy jugosa.

El pan te lo servían caliente.
De beber 4 vermuts barranda, 2 cañas , 1 cerveza Postiguet, una coca cola y 2 botellas de Ramón Bilbao .
De postre torrija de farton con espuma de horchata y tarta de la abuela.

No admiten reservas y no tienen café ni infusiones.
La atención ha sido estupenda.
Precio : 29 euros por persona.
Un lugar para conocer y repetir

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu valoración
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)

Translate »