Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Audrey’s Restaurant Visitado

Una estrella ha nacido en Calpe

5.0/57 Opinion(es)

Descripción

Enclavado en el salón de un lujoso hotel en la marinera villa de Calpe, se encuentra Audreys, un elegante restaurante donde Rafa Soler elabora unos suculentos platos con base en lo que le rodea, el mediterráneo.

Ofrece carta y tres menús de degustación con posibilidad de maridaje, que son los que desde estas páginas recomendamos.

Galardonado en 2017 con una estrella Michelin, en  nuestra opinión, más que merecida.

Fotos

2018 Rafa Soler y Ricardo Costa

2017 Rafa Soler y Marcos Moran

2017 Rafa Soler y Patiño

2017 

Video

 

Lo mejor

➕El servicio cada vez más asentado, amable y amistoso pero sabiendo guardar esa mínima distancia para no incomodar al comensal. Me gustan mucho los negocios que mantiene a su personal durante años, dice mucho de todos.

➕Especial mención a Cesar Hernandez, sumiller y jefe de ceremonias que hace un trabajo magnífico.

➕Insistir en los postres, no tomaba uno que me gustara tanto desde mi visita a Diverxo y puedo decir que en este año y medio y visitado bastantes sitios, algunos muy “estrellados y soleados”.

Mejorable

➖No puedo destacar nada.

7 Opiniones de: Audrey’s Restaurant

Los Comensales 290 Opinion(es)
Audreys, ocho manos y 4 estrellas
5.0

Rafa Soler nos tiene acostumbrados a estas comidas o cenas que comparte con otros grandes chef de la geografía hispana. El planteamiento es bastante sencillo ya que dos buenos chefs  pueden ser amigos y ese placer de cocinar lo pueden compartir, entre ellos y con sus clientes.

Todas las veces que participé en un evento así en Audreys ha sido un gran éxito y hemos salido súper satisfechos.

Los cocineros fueron Rafa Soler (Audreys, Calpe), Aurelio Morales (del restaurante Cebo, Madrid), Jesús Segura (del restaurante Trivio, Cuenca) y Miguel Ángel Mayor (del restaurante Sucede, Valencia)

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 100€ por persona todo incluido.

Comimos

Como siempre para no aburrir al lector no comentaré todos los platos que nos ofrecieron pero sí que invito a que mires las fotos ( dos se me olvidaron hacerlas ) ya que en este caso sí que creo que una imagen vale más que mil palabras.

Decir que todos los platos estuvieron excelentes y no sabemos qué platos corresponden a qué chef, algunos los podemos intuir por sus orígenes pero al final en este caso los nombres no son importantes si no el disfrute a compartir entre todos.

🍴 Polvorón de escabeche.

🍴 Moretum de berberechos.

🍴 Sepia bruta.

🍴 Pastel ruso de ternasco y almendra tierna.

🍴 Ninyokaki de morteruelo.

🍴 Huevo pepitoria, ave escabechada , caviar y caldo de torreznos.

🍴 Secuencia hibiscus: zumo de manzana gasificada, flor de hibiscus, dátil y rosas, lentejas y berenjena.

🍴 Ostra con ensalada translúcida.

🍴 Quisquillas, crema de almendra y uva.

🍴 Pulpo, espárrago mar y montaña y caldo de cefalópodos.

🍴 Callos vegetales.

🍴 Rodaballo pinotxo.

🍴 Secuencia ternera: tartaleta de tuétano, empanadilla de rabo de toro y coliflor, tendón de ternera y lengua curada.

🍰 Cítricos.

🍰 Petits Fours.

Bebimos

🍷 Para que esto fuera una experiencia con mayúsculas no hay que olvidar la parte de sumillería a cargo de César Hernández en esta ocasión nos ofreció vinos de la familia Torres o bien suyos directamente o bien de bodegas donde tienen intereses. Un gran trabajo el realizado en sala en este sentido y por tanto hay que felicitarle.

Apuntes

🗨 El otro día comentando el restaurante Mauro, decía que un equipo no se forma poniendo varios talentos juntos, sino que necesitan tiempo para entenderse y complementarse. Desde el principio llevan juntos César, Pedro y Diego y la verdad es que se nota, todo funciona como un reloj.

🗨 Nos convocaron a la 1:30 y allí nos ofrecieron un coctel (lo que está genial) pero nos tuvieron de pie a la entrada en un espacio bastante reducido, lo que hacía que fuera un tanto incómodo. Yo creo que convocar 15 minutos antes para poder empezar más o menos todos a la vez a las 2 es más que suficiente.

🗨 Ninguna duda para calificar esta experiencia de sobresaliente.

Fotos

Los Comensales 290 Opinion(es)
Mano a mano con Ricardo Costa
5.0

No dejeis de ver las fotos en la parte superior de esta página

Introducción

En el restaurante Audreys participamos esta vez en el menú a cuatro manos que había organizado Rafa Soler con Ricardo Costa, un chef de la vecina Portugal y que luce dos estrellas Michelín.

Debo decir que en esta ocasión la experiencia gastronómica no he sido tan plena cómo en ocasiones anteriores, donde he encontrado algunos platos por debajo del nivel al que estamos acostumbrados en este estupendo restaurante. No obstante, al final me he decantado por las cinco estrellas pues es un lujo poder disfrutar “en casa” y por un precio razonable del buen hacer de dos chefs con tanto prestigio. Sí a eso añadimos un servicio que mejora por días y un entorno estupendo, no tengo más remedio que darle las cinco estrellas.

Entradas

─ Peix de Calp salmeuniére
─ Sandwich de atún, tonnato y caviar❤️ ❤️
─ Canari
─ Pollo barbacoa 2017 ❤️
─ Lirio Nitro

Platos

─ Tomates de Benissa, secos, frescos, helados y en sopa ❤️
─ Besugo, caldeirada, alga ❤️
─ Ostra
─ Quisquillas semisalazón, crema de almendra y uva ❤️
─ Cochinillo, jala peño, coriandroychile ❤️❤️ ??

Postres

─ Arandanos, mascarpone y lima ❤️
─ Rosaceas, café y mantequilla

Bebida

─ Aperitivo.
Rovellats Brut Nature Gran Reserva. Excelente como entrada.
Balandro Rueda Verdejo – Sauvignon Blanc. No es mi corte de vinos.
Agas do tempo. Este vino con Treixadura me gusto, una uva que cada dia me convence más.
Brezo de Gregory Perez. Lo acompñaron con el arroz y a mi gusto no fue ni el mejor plato ni la mejor elección.
La vallada 2013. Un vino de una DO que no conocia, Arlanza y me gusto mucho; no solo eso iba con el cochinillo como anillo al dedo.
Barbeito Madeira. Muy rico con los postres, no demasiado dulce, como me gusta.

Precio

─ El coste de esta comida fue de 85€ por persona todo incluido

Los Comensales 290 Opinion(es)
Audreys mano a mano Rafa Soler y Marcos Morán
5.0

Entre nuestra visita y la publicación de esta reseña una estupenda noticia se ha producido: Rafa soler y Audreys han conseguido su primera estrella Michelín. Mi más sincera enhorabuena a todo el equipo.
En Audreys se come genial cualquier día, pero esta iniciativa de compartir cocina y menú con prestigiosos chefs, es una delicia y una oportunidad inmejorable de probar nuevos sabores.

Acudimos de nuevo a la propuesta de Rafa Soler y su mano a mano en esta ocasión con Marcos Morán. Marcos es la quinta generación de hosteleros al frente de la conocida y galardonada casa Gerardo en Asturias. Dicho restaurante es considerado como el restaurante que hace la mejor fabada del mundo. Yo no me atrevo ni a dar ni quitar razones pero la probamos durante esta cena y me pareció excelente.

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 100€ por persona todo incluido.

Platos:

Bocadillo crujiente de quesos – Marcos Morán. Espectacular, como puede saber tan rico algo en apariencia tan simple

Cocochas con sopa de ajo – Rafa Soler. Bueníiisimas.

Cremoso de erizos. caldo de sardinas – Rafa Soler. Yo no soy mucho de erizos y a pesar de ello …

Cogollo a la crema – Marcos Morán. Lo mismo que el bocadillo, como un cogollo de berza puede aportar tanto placer… flipante

Consomé de quisquillas – Marcos Morán.

Escabeche de gamba blanca – Rafa Soler.

Bogavante, crema marina – Rafa Soler.

Salmonete con crema de puerros – Marcos Morán. Teníais que ver el “salmonete”, la foto no hace justicia, un tamaño enorme y el sabor del mismo tamaño que el pez.

Cordero, ajo negro, boníato – Rafa Soler. Casi estoy por decir que esta mejor que el mio :-), en serio, fuera de los asadores castellanos, que es otro rollo diferente, de lo mejorcito que he probado!

Fabada de prendes – Marcos Morán. Se me saltaron las lágrimas dos veces, una vez por lo buena que estaba y la otra por que Ana solo la probó (fue mucha comida) y yo no puede comerme su ración; para llorar.

Postres:

Choco-martiní-pasíón – Marcos Morán. Estupendo y original.

Caramelo-sal y lácteos – Rafa Soler. No lo puedo describir, la combinación de sabores fue memorable.

Bodega:

Aunque en esta vez los vinos fueron más sencillos que en el anterior mano a mano con Patiño, no seria justo obviar que el maridaje estuvo muy bien escogido, con vinos que combinaban estupendamente con los platos.

Agustí Torelló Mata Gran Reserva Barrica Brut Nature. Una forma genial de comenzar la comida.

─ Terras Gauda. Un albariño rico y fresco.

La mar caiño branco. Nunca había probado un vino con caiño branco y me sorprendió muy gratamente.

Terras gauda etiqueta negra. Espectacular, boca y nariz complejas, cremoso, con cuerpo, casi me hubiera servido para el cordero.

cair. Vino bastante conocido.

Angeles de Amaren. Me gusta bastante y que no se ve mucho en Alicante y lo elegieron, con gran acierto, para acompañar la fabada.

─ Dulce de Jose Pariente. No había probado ningún  vino dulce basado en sauvignon blanc, yo le encontré muy bien elegido para el postre pues no se intentaba imponer sobre el sabor de estos.

Los Comensales 290 Opinion(es)
Audreys: Soler + Patiño, un lujo
5.0

Acudimos el domingo a mediodía a un menú especial que había preparado junto con el famoso cocinero valenciano Vicente Patiño. El menú, independientemente de que algunos platos pudieran gustar más que otros, fue un espectáculo de sabor, presentación y servicio. Todos los comensales estábamos citados a las dos y seríamos en total como unas 30 personas.

Realmente un lujo tener dos cocineros así en la Comunidad Valenciana y uno de ellos tan cerca de casa

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 80€ por persona todo incluido.

Platos:

Como suelo hacer en estas ocasiones no hago una descripción exhaustiva de los platos para no parecer excesivamente pesado. Remito al lector a las distintas fotografías pero si índico aquellos que más me gustaron o sorprendieron durante la comida, que marco con un *.

─ Caballa, yema curada.

─ Esponja de empanadilla de pisto y ventresca (*).

Berberechos y capellán (*).

─ Taco de sang en ceba y ajedrea.

─ Erizos, queso y caldo de sardinas.

─ Cremoso de cebolla y garum (*).

Los tomates de Juan (*).

Ostra, ají y pesto de tomates secos (*).

Aspic de gamba roja, pipas de calabaza y fenoll mari (*).

All i pebre de quisquillas y chirivia (*).

─ Boloñesa de pescado de lonja y nabo.

Castañuelas, ajo negro y topinambur (*).

Postres:

─ Calabaza, cítricos, yogur y hierbaluisa.

─ Baileys, mantequilla y café.

Bodega:

En esta ocasión no voy a hacer mención a todos y cada uno de los vinos que tomamos pues la mayoría eran desconocidos para mí y no creo que sean fáciles de encontrar en el mercado español. Lo que si quisiera añadir es que fue un maridaje muy bueno todos los vinos me parecieron estupendos y desde luego creo que es el maridaje mejor y más variado que he tomado a lo largo de este año 2017.

No puedo valorar el precio dado que todo estaba incluido en el mismo menú y no había opción de no hacer maridaje.

Por lo dicho anteriormente, remito al lector a las fotos de los vinos que aparecerán al final del todo.

Los Comensales 290 Opinion(es)
Audreys en Calpe, cada vez mejor
5.0

Visitamos de nuevo Audreys y elegimos el menú de degustación intermedio; sencillamente fue magnifico; Rafa Soler evoluciona y esa evolución, a mi personalmente, cada día me gusta más.

No habíamos estado desde el verano y al fallarnos el plan del domingo, decidimos llamar para ver si había hueco; la cuesta de enero se hizo notar y no tuvimos ningún problema para encontrar mesa.

No sentamos en la mesa atendidos siempre con la amabilidad que caracteriza al servicio de Audreys. Elegimos una mesa en un rincón y nos entregaron las cartas. No nos costó mucho decidirnos por el menú intermedio y el maitre nos leyó los platos que lo formaban.

La verdad es que nos daba igual que nos hubiera cantado los platos o un poema de Antonio Machado, primero porque prácticamente todo nos gusta y de aquello que nos gusta un poco menos, sabemos que cuando lo trata una persona como Rafa Soler, lo eleva otra altura y el concepto que se tenía en mente se retuerce y cambia por completo; esto sucedió, por ejemplo, con el bombón de gambas con acelgas.

Los Comensales 290 Opinion(es)
Audrey’s: Rafa Soler nos presenta el nuevo menú
5.0

Mi segunda visita este restaurante y uno sigue teniendo la sensación de estar en un lugar especial, un sitio que merece la pena conocer y del que vas a salir sorprendido sin ninguna duda.

Aurelio Perea 2 Opinion(es)
Audrey’s Restaurant en Calpe, en el Hotel Diamante Beach
5.0

Creo que no hay calificativos para definir esta experiencia, pero si tuviera que elegir algunos serían ¡FANTÁSTICO, IMPRESIONANTE E IRREPETIBLE!.

El lugar es idóneo para una comida o cena de estas características, el servicio de 10 al igual que la atención por parte de todo el personal.

Hemos tomado el menú Audrey’s con su maridaje de vinos y voy a intentar hacer una breve descripción de los platos que lo componían porque la valoración de cada uno de ellos, ya la adelanto, es de 10 sobre 10. La vajilla totalmente diferente en cuanto al diseño con cada plato, al igual que la cubertería y las copas de cada uno de los vinos que compuso el maridaje.

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