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Alma Cocina Viajera Visitado

 

4.0/52 Opinion(es)

Descripción

Es posible que Ernesto Frutos sea el cocinero en Alicante que elabora los platos con los sabores más arriesgados y en la pequeña cocina que tiene, eso tiene mucho mérito, un mérito añadido a su talento.

Por el contrario el sitio es de los menos confortables. En el pasillo del mercado hay cuatro mesas, dos altas y dos bajas y dónde eres “incomodado” por el personal que acude al mercado a comprar y por todos los ruidos asociados.

Aparte merece mencionar igualmente los aseos, ya que son los aseos del mercado y si bien no se puede decir que estén sucios sí que dan una sensación de cutrez importante.

La carta se compondrá de una quincena de platos también pensados para compartir entre 2 personas aunque si lo haces entre 4 también llega para probarlo suficientemente. Los precios de los platos los vi razonables para los ofrecidos.

No tiene carta de vinos y durante nuestra visita su oferta se limita a tres referencias en tinto y otras tantas de blanco y de precio lo encontré elevado para la oferta disponible. Artículo sobre el precio de los vinos de los restaurantes.

Una comida aquí se moverá en torno a los 20 o 25 €.

Fotos

Video

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Sabores diferentes, muchas veces de imposible combinación pero el resultado final es entre lo muy bueno y lo excelente.

➖ Confort muy limitado por su ubicación.

➖ Carta de vinos corta y de precios elevados. Ver artículo sobre los precios de los vinos

🗨 El confort, en medio del pasillo de un mercado es escaso pero en casos así, se puede “sacrificar” la comodidad para probar los atrevidos sabores platos de Ernesto.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Alma "Cocina Viajera" 965 04 03 27 40
4.9 6
Calle Churruca Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03003
4.9 stars

Alma "Cocina Viajera" 965 04 03 27 40
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Calle Churruca Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03003
  • Sitio muy especial y comida muy sorprendente muy buen servicio y muy recomendable
  • Una grata sorpresa, encontré este sitio por un comentario a través de una red social y decidí pro... Ver más...
  • Original y exquisito.
  • Cocina de autor en un entorno auténtico. La calidad del producto que ofrecen es alta acompañada de... Ver más...
  • Para nosotros un templo: Cocina de autor, en un ambiente más que agradable. Vinos excepcionales, ce... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene barra, Tiene mesas
  • Parejas o grupos pequeños
  • Carta

2 Opiniones de: Alma Cocina Viajera

Los Comensales 398 Opinion(es)
Alma, los personalisimos sabores de Ernesto Frutos
4.0

Alma Cocina viajera fue uno de los últimos restaurantes que visite en Alicante antes del confinamiento y en este recorrido que me he marcado de ir a visitar a viejos conocidos, le tocaba el turno a Ernesto Frutos. Se lo propusimos a unos amigos por lo que nos juntamos cuatro para una comida.

Cómo indico en el título de esta crónica hay que decir que los sabores de Ernesto son muy personales y es posible que algunas cosas te gusten mucho y otras no tanto, es el “precio” a pagar por tener un chef que cocina para ti casi en exclusiva.

Cómo suelo hacer cuando voy a ver a Ernesto, le dije que queríamos tomar el BellyXO y el resto que nos pusiera él lo que considera oportuno.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 22,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por una especie de ensalada de burrata 😋😋 (10,9€), muy fresca y muy veraniega aunque la burrata la encontré un poquito seca. Un plato muy correcto para empezar la comida.

🍴 Pulpo con miso rojo y encurtidos 🔝🔝🔝(11,7€). Espectacular.

🍴 A continuación vino el ceviche, en esta ocasión de bonito ⭐⭐⭐(14,4€), con sus pececitos de plata para decorar y darle un toque crujiente. Riquísimo.

🍴 El siguiente plato fue media de vieira ibérica (7,5€), excelente presentación como se puede apreciar en la foto, pero el plato no nos acabó de convencer.

🍴 A continuación pasamos al steak tartare ⭐⭐⭐ (20€), un plato fuera de carta y que también me gustó mucho. Lleva bastantes ingredientes entre los que más me llamó la atención fue un carpaccio de boquerón, pero no me acabó de convencer la combinación con la carne. Lo que sí que me gustó mucho fue la combinación con el wasabi. Igualmente hay que destacar en este plato, la excelente calidad de la carne.

🍴 A continuación llegó el plato de BellyXO 🔝🔝🔝 (12,7€), que básicamente consiste en un trozo de panceta cocinado a baja temperatura durante tropecientas horas. Ahora además le han añadido una torta para hacer con el una especie de taco. Hay que decir que comerlo es una “guarrería” porque la salsa gotea un poco por todas partes, pero es una guarrería maravillosa a la que no estoy dispuesto a renunciar 😋😋.

🍰 Gyoza de Apple strudel ⭐⭐⭐ (5,3€). Aquí podemos ver que Ernesto tiene una imaginación inagotable y no solamente se le ocurren cosas “raras” sino que además mucho de lo que se le ocurre tiene un resultado final buenísimo.

🍰 Acabamos con un postre de chocolate con especias ⭐⭐⭐(6€), donde destacaba mucho la pimienta de Sichuan y también acompañado de un helado de cerveza que le daba un toque amargo plato.

Bebimos

🍷 El inconsciente (17,9€), una tempranillo blanco de Rioja que se ve que se está poniendo de moda pues también me la sirvieron unas semanas antes en marisquería Irene.

🍷 Luna Beberide (15,9€), una Mencía del Bierzo que gustó bastante.

🍷 Agua

Apuntes

🗨 El sitio no es el ideal, es el pasillo de un mercado y esta vez nos tocó alguien que estaba haciendo obra y la radial nos torturó durante un buen rato.

🗨 La bodega sigue siendo muy cortita pero tiene de bueno que los vinos que tienen en la carta, todos se pueden tomar por copas.

🗨 Si tuviera que dar algún consejo diría que estaría bien que ofreciera alguna especie de “entrada”, en el sentido de platos de una preparación más sencilla para que no pase tanto tiempo desde que uno se sienta a la mesa hasta que llega el primer plato.

🗨 El BellyXO y el pulpo fueron los platos que más nos gustaron por unanimidad.

🗨 En mi opinión sigue ofreciendo una muy buena relación satisfacción precio.

Fotos

Los Comensales 398 Opinion(es)
Alma Cocina Viajera, los sabores de Ernesto Frutos
4.0

Después de bastante tiempo pensando en pasar a saludar Ernesto y disfrutar de su talento, por fin encontramos el momento y además la última mesa estaba disponible.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido y de 29€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Mari la camarera, nos explicó la carta y tras elegir uno de los platos que queríamos probar sí o sí, le dijimos que Ernesto nos pusiera lo que él considera conveniente y la verdad es que entre los 4 comensales dimos un repaso importante a la carta.

🍴 Pulpo, Miso Rojo y frutos secos (17,70€) ⭐️⭐️⭐️. Iba igualmente acompañado de encurtidos entre los que destacaba la cebolla roja y semillas de sésamo. Me gustó la combinación de sabores aunque el protagonista principal, el pulpo quedaba un poco oculto con tanta mezcla de sabores.

🍴 Ceviche JapoAsiatico (14,4€) ⭐️⭐️⭐️. En la ración venían 4 bolas de atún como si se tratara de un tataki sobre una sopa de leche de tigre. También había encurtidos y algas. No fue de lo que más me gustó de la comida.

🍴 Kinilaw (14,5€) ???. Este nombre se utiliza para definir el ceviche filipino que presenta como gran diferencia con el ceviche de Españamerica que el pescado se marina en vinagre en lugar de marinarse en elementos cítricos como la lima. En este caso venía acompañado de dos pescados que eran atún y pez mantequilla, los consabidos encurtidos y por encima de ello unos fideos que no recuerdo de que estaban hechos y que daban un toque crujiente al plato. Fue de lo que más nos gustó de la comida.

🍴 Migas del Pastor vikingo (9,70€) ⭐️⭐️⭐️. Plato sorprendente porque las migas sabían completamente a las migas tradicionales nuestras pero los tropezones en lugar de ser los típicos de tocino, chorizo o similar eran unos trozos de salmón en crudo que le daban un toque distinto y solicitada en el plato. Me gustó mucho.

🍴 Cocochas(15,10€) ??. En la ración venían 4 cocochas de buen tamaño y aquí se repitió lo mismo del pulpo, es decir, la cococha quedaba en un segundo plano detrás de la salsa.

🍴 Crema Thai (10,6€) ⭐️⭐️⭐️. Sobre una base de curry suave había huevo, embutido, lentejas y habas. Puesto así puede parecer una mezcla imposible pero el resultado final era muy bueno, también buscando distintas texturas cuando saboreas el bocado.

🍴 BellyXO (10,2€) ???. La terminación del plato en XO evoca recuerdos de la cocina de David Muñoz y en esta ocasión el plato que prepara Ernesto de esta altura. Panceta cocinada a baja temperatura sobre una base que es un bizcocho de espinacas con salsa tártara y un mejillón en escabeche. Al igual que en el plato anterior puede parecer que los ingredientes no pegan nada los unos con los otros, pero este plato me pareció alucinante, a mí modesto entender el mejor de la comida.

🍴 Brioche Ropa vieja (9,50€) ??. Sobre un pan brioche que estaba muy rico había trozos de carne. No sé si era porque ya nos quedaba poca hambre o porque la combinación no era tan atrevida como en el resto de los platos, pero personalmente no fue lo que más me gustó.

A pesar de tener poca hambre nos atrevimos con los postres y como solamente había dos en la carta pedimos los dos

🍰 Chocolate, Cantueso (5€) ⭐️⭐️⭐️. Muy rico y muy clásico los sabores de este postre.

🍰 Arroz con Leche Lemon Curd (5,50€) ???. El lemon curd es básicamente una crema de limón y este arroz con leche no tenía canela y si tenía esta crema. Atrevida combinación de nuevo, con un resultado final excelente.

Bebimos

🍷 Un par de cervezas, una copa de vino blanco

🍷 Botella de vino tinto, luna, una Mencía del Bierzo, Luna de Beberide (17€) qué acompaño bien la comida.

Apuntes

🗨 Carta de vinos corta y de precios elevados para la oferta. Ver artículo sobre los precios de los vinos

🗨 El confort, en medio del pasillo de un mercado es escaso pero en casos así, se puede “sacrificar” la comodidad para probar los atrevidos sabores de los platos de Ernesto.

🗨Por lo que respecta a la comida la experiencia es de 5 ⭐ pero si consideramos los puntos anteriores se queda en lo indicado.

Fotos

Video

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