Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
  • Vegetariana
Dónde

A’BARRA Visitado

Estrena estrella en 2018

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Muy cerca del Paseo de la Castellana y justo al lado del mítico y celebré Zalacaín, se encuentra el restaurante Abarra que en 2 años ha pasado de cero a estrella Michelin y sol Repsol. El local es bastante impresionante y se deduce fácilmente que en él ha habido una inversión millonaria. Dos espacios claramente diferenciados: la barra que aparece en prácticamente todas las fotos con su forma senoidal y maderas claras y el restaurante.

La barra es muy acogedora y en ella se ofrece un menú degustación que según nos dijeron, los platos son diferentes de los ofrecidos en el restaurante. El restaurante en sí mismo, de decoración muy clásica, con paredes móviles muy bien integradas en el entorno, de forma que el salón se puede ir dividiendo en comedores separados y privados.

Cuando se entra, a primera vista vista y en dos espacios acristalados está la bodega, que impresiona no solo por el número de botellas, sino porque también algunas de las referencias que ponen delante de tus ojos son el oscuro objeto de deseo de los aficionados al vino.

Producto de primera, servicio espectacular y precios acordes a la categoría del restaurante, ubicación y laureles conseguidos.

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕Impresionante, dicen que se han gastados 7 millones en al reforma y la verdad es que es posible.

➕Servicio extraordinario.

➕Impresionante bodega y dentro de lo que cabe precios razonables, dónde se pueden encontrar vinos a partir de 24 o 25 € .

➕La posibilidad de pedir de prácticamente todos los platos, medias raciones.

Mejorable

➖La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

➖Algunas de las raciones, por ejemplo el lenguado, excesivamente pequeñas.

➖Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma se suma. No creo que sea nada dificil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.

 

1 Opinión de: A’BARRA

Los Comensales 249 Opinion(es)
Abarra, mi primera estrella del año
4.0

Cuatro personas para una cena.

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 65€ por persona todo incluido y de 56€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Entrantes:

Aunque no está indicado en ningún lado, una vez que nos hubieron tomado la comanda, nos sirvieron una serie de snacks que consistieron en rebanada de jamón sobre nube, dos croquetas por persona igualmente de jamón, un poquito de aceite y mantequilla y un pan que hacen ellos tal y como está ahora a la moda. Como punto curioso decir que el pan viene en un recipiente sobre el que hay unas piedrecitas calientes, de tipo volcánico y que según nos dijeron sirven para mantener caliente el pan. Podemos concluir que todo lo que nos sirvieron en esta primera tanda estaba muy bueno aunque para mí lo más sorprendente fue la nube con jamón serrano.

Ración de jamón Joselito. Excelente. Cómo puede apreciar por la foto, el colorido, el corte y otros aspectos que desgraciadamente no se transmiten a través de la fotografía, confeccionaban un plato magnífico. Apreciar igualmente que con la racion de jamo te entregan un papel que es el certificado de garantía Joselito.

Ravioli de paté ibérico. Nos sirvieron cuatro medias raciones que se pueden apreciar en la foto. Muy buenos, donde a mis compañeros de mesa les entusiasmó más que a mí.

Principales:

Media de lenguado con calabaza. La ración nos pareció bastante escasa así que no me atreví a probarla. Ana dijo que estaba demasiado hecho para su gusto.

Medio centro de solomillo. Al igual que en el caso anterior tampoco lo probé pero la persona que lo degusto, lo alabó.

Perdiz estofada. Fue lo que me pedí yo y me pedí la ración completa. Con la perdiz entera en una cazuela te la muestran y te preguntan si quieres que te la preparen. Respondí que sí se la llevaron un aparte y allí ante mi vista la fueron deshuesando antes de servirla. Estaba muy buena, pero desde luego tampoco es la mejor que he comido.

Postres:

Dos medias ruedas de chocolate. Bueno. No me entusiasmo y desde luego por debajo de las expectativas que tengo de un sitio de esta categoría.

─ Media de mango cremoso y yogur. Muy bueno. Solamente fue un bocado para probarlo y sin duda me gustó más que el chocolate que había pedido.

─ Nos ofrecieron café, oferta que rechazamos por los problemas de sueño …. No obstante, nos sirvieron unas gourmandises muy bien presentadas y que también estaban muy buenas.

Bebida:

─ Antidoto Ribera del Duero (1 x 0€). Un vino sencillo pero que me gusta mucho y acompaña muy bien una cena variada.

─ Cervezas (sobre 6 euros cerveza).

─ Agua (cerca de 6€ la botella de 1l).

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