Resumen
Reseña de
La barra de Cesar Anca
Autor
13/07/2015Victor Bc
Precio
€€ (menos de 25€ por persona, bebidas NO incluidas)
Web
http://www.labarradecesaranca.com/
Página web muy visual pero falta de información (precios y referencias de bodega por ejemplo).
Teléfono
965 20 15 80
Dirección
Calle Ojeda s/n
Localidad
Alicante
Zona
Alicante Centro
DistincionesVinos por copas
Lo mejor
─ Carta amplia de vinos por copas
Debe mejorar
─ Las bebidas muy justas de cantidad, 1.90 euros una caña que apenas llega a 20 cl es realmente excesivo.
Valoración
Nuestra opinión
Bodega
Servicio
Confort
R.C.P.
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La barra es un local moderno enclavado en la Plaza Gabriel Miró donde es posible degustar una cocina de autor o platos más tradicionales a un precio razonable.
Esta vez decidimos sentarnos en la terraza y probar alguna de su I+D de las que aún teníamos pendientes.
Nada más sentarnos nos atendió una de las camareras que tienen para el servicio en terraza, nos dejó dos cartas y nos preguntó que queríamos beber, teníamos antojo de vermouth y tras preguntarle que variedad tenían nos ofreció el clásico Martini o uno casero que les traen a ellos que según ella era bastante bueno así que pedimos uno para cada uno. Enseguida nos trajo dos vasos estrechos y de media altura con dos hielos de los grandes y macizos y nos sirvió el vermouth. La cantidad que nos sirvió sinceramente muy poca y el hecho que el vaso tuviera dos hielos hacía imposible tomarse el vermouth sin ningún tipo de sobresalto por lo que decidimos sacar uno de los hielos para poder tomárnoslo tranquilamente.
Con la idea de pedir varias I+D ojeamos la carta y decidimos pedir un pulpo sobre torrija de patata, el famoso falso tomate y un huevo a 60º. Como plato principal nos decantamos por un entrecot Angus al punto, una carne que aún no habíamos catado y que teníamos ganas de ella.
Antes de que nos trajeran los entrantes acabamos los vermouth por lo que pedimos dos cañas que vinieron bien frías, pero que al igual que la anterior bebida se hacían muy justas de cantidad.
Platos:
─ Falso tomate de mousse de queso de cabra 5/10. A la vista es muy original y chocante, tiene toda la forma de un tomate amarillento salpicado de motas que son de cacao. Viene acompañado de un pan a rebanadas muy bien tostado. Personalmente a mi me defraudó mucho este plato, para ser de queso de cabra no noté el sabor a queso en ninguno de los bocados, la textura era muy buena pero el sabor era única y exclusivamente a albahaca, con cada bocado notabas un frescor en la boca muy agradable pero eso era todo. Tamaño generoso.
─ Pulpo sobre torrija de patata 5/10. Algo parecido al plato anterior, una presentación muy bonita, venía acompañado de un alioli verdaderamente rico y suave. Pero pese a esa suavidad del alioli no conseguí distinguir el sabor a pulpo por ningún lado pese a que estaba. Tamaño demasiado pequeño, eran dos bocados literales.
─ Huevo a 60º 7/10. Lo que más me gustó de los entrantes. Al contrario de los anteriores la presentación era más sencilla pero en cambio se notaba más el sabor de los ingredientes. Vino presentado en una especie de vaso de yogur, en una forma de crema con tropezones (champiñones) y con un colín artesano de pan encima. Según indicaciones de la camarera había que removerlo bien antes de empezar a comerlo, cosa que hicimos. La textura también era muy agradable a la hora de comerlo, bastante potente de sabor y para ser una tapa individual muy bien de tamaño.
─ Entrecot de Angus 7/10. La primera vez que probábamos esta carne y nos encontrábamos expectantes, una carne muy jugosa y tierna, tanto que apenas tuvimos que usar el cuchillo para comerla. Me sorprendió mucho lo suave que era el sabor, muy bueno pero en comparación con el tipo de carnes que comemos últimamente resulta demasiado suave, por lo menos para mí. Venía acompañado de unas patatas que estaban fabulosas. Bien de tamaño
─ Cañas
─ Dos copas de vino tinto Ceres, un Ribera del Duero bastante aceptable y servido con buena temperatura y en cantidad correcta.
─ La nota de esta comida fue de 56,55€ por persona todo incluido.
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