La sal wine bar
Julio de 2017
€€ (menos de 25€ por persona sin bebidas)
─ Platos: las puntillas y la ensaladilla.
─ Servicio muy amable y que tengo la sensación de que va creciendo en profesionalidad, no por Antonio, sino por el equipo del que se va rodeando con el paso del tiempo.
─ El orden en que llegaron las cosas... parece una estupidez pero que cada cosa llegue a su tiempo, que no se apelotonen para que no se queden frías, y que llegan en el orden correcto, no se valora en general lo suficiente.
─ Buen servicio del vino.
─ Aparte de la calidad de los platos servidos y de los precios ajustados, la raciones suelen ser generosas.
─ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
─ Una pena que aún no hayan tomado la decisión de poner un mantel de verdad en lugar de ese sucedáneo que es el tejido sin tejer. Lo cocina y el nivel general del local lo empieza a reclamar a gritos.
Si algo tiene la sal wine bar en San Vicente es que nunca te decepciona, siempre sale satisfecho, comes estupendamente y de la cuenta no es de lo que te vas acordar dentro de unos meses.
Después de salir del cine fuimos a San Vicente, aparcamos, cosa cada vez más compleja y después de dar un paseo nos dirigimos a la sal. Como siempre nos recibieron con mucha amabilidad y nos ofrecieron una mesa en el salón del fondo, lo cual agradecimos pues en el salón exterior había dos grupos bastante numerosos y el ruido se suele hacer notar en este local.
Éramos dos personas para cenar.
Entrantes:
─ Ensaladilla (1 x 2,80€). Excelente. Como ya he comentado en algún post anterior son un lujo las ensaladillas de Alicante y entre los sitios donde nos encanta es en la sal. Excelente. Si hubiera que definirla de alguna manera, creo que la palabra es equilibrada, donde todos los ingredientes se hacen notar sin que ninguno destaque de forma notable. Si a lo anterior añadimos que la ración es muy generosa, ver foto, se convierte en uno de los imprescindibles de la carta.
─ Puntillas (1 x 12€). Excelentes. La verdad es que casi podría decir sensacionales, pero tuvieron el pequeño fallo de que la decoración con unas escamas de sal, fue un poco exagerada y algunas de ellas estaban un poco saladas. Es un producto que perdimos con cierta frecuencia ya que nos gusta mucho y si puntualizo que probablemente sean los mejores que tomado en mi vida, creo que queda dicho todo.
─ Croqueton de jamón (1 x 3,50€). Bueno. No sé si por haberlo comido ya muchas veces, me sorprende menos. Esta vez nos pareció que tenía un sabor demasiado concentrado y que había perdido la delicadeza de antaño. Para mí, ahí queda la duda.
─ Tartar de atún con mayonesa de Wasabi (1 x 15€). Muy bueno. Lo primero que debo decir es que la ración me parece muy generosa y que quizás también deberían ofrecerla por medias, ya que para dos personas es mucho, si se quieren compartir varias cosas. Por lo demás es un atún que me pareció muy bueno, marinado en una salsa de soja y servido posteriormente con unas rebanadas de pan tostado y una mayonesa de Wasavi. La contundencia que da la soja queda diluida por el balsámico que da la mahonesa haciendo una combinación verdaderamente buena. Mucho cuidado con la mezcla de Wasavi pues la cantidad que sirven es importante y si lo mezclas todo puede quedar demasiado picante.
─ Carrilleras (1 x 6,90€). Buenas. La ración, más que ración es una tapa, y es acorde al precio que cobran por ella. Para mí la carne estaba un poco seca, Pero la salsa tenía una delicadeza estupenda.
Postres:
─ Siempre me gusta llegar al final y tomar un postre a compartir, pero esta vez fue imposible, el croqueton nos sobró.
─ Raiz Ribera del Duero roble (1 x 18€). Pedimos consejo al camarero para no elegir un vino que pecara de acidez (mi estómago mandaba) y nos recomendó este, que ya conocía y que me parece un buen vino para esto.
─ Agua (1 x 1,80€).
─ La nota de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido y de 21€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).