La Peña
Enero de 2018
€€€€ (menos de 50€ por persona sin bebidas)
─ Platos: Creo que toda la comida estuvo a muy buen nivel y no me atrevería señalar en positivo ni en negativo ninguno de los platos que nos ofrecieron.
─ Servicio muy profesional.
─ Salón muy bien montado con sus mesas amplias, sus sillas cómodas y manteles y servilletas de tela.
─ Casi todos los platos fueron a compartir y nos falta un poco de información de saber si eran para 2, 3 o 4 personas. Un problema fácilmente subsanable.
Puede parecer sorprendente que los 18 años que llevo en Alicante nunca hubiera visitado este restaurante de los de toda la vida. Afortunadamente hemos subsanado esa falta.
Toño Palacio organizó de nuevo una comida aquí para los bien Bros del grupo de Facebook Alicante hablamos de restaurantes, unas 50 personas nos dimos cita para dar cuenta de un menú cerrado.
Nos dimos cita a las dos y mientras iban llegando unos y otros, aprovechamos para saludar a los amigos del grupo mientras disfrutábamos de nuestro ya clásico vermut Puig Campana.
Fue un menú organizado para unas 50 personas.
Entrantes:
─ Al sentarnos a la mesa los pusieron unas cestas de pan tostado y alioli; muy clásico y muy bueno aunque yo echo de menos el tomate rallado.
─ Atún de zorra con almendras fritas. El primer trozo de atún de zorra que tomé me supo bastante salado pero no así los siguientes. Con un poquito de pan y un chorrito del muy buen aceite que nos dejaron sobre la mesa, estaba estupendo.
─ Ensalada con encurtidos . También plato clásico entre los clásicos, un excelente tomate y unos muy buenos encurtidos con sabor y donde el vinagre queda en un segundo plano. Destacar los dos trozos de atún que pusieron que estaban excelentes.
Salmonetes con ajetes. En una cazuela de hierro venía una buena porción de salmonetes, únicamente los lomos desespinados. La textura del pescado reflejaba su frescura y aunque a mí el salmonete me gusta mucho frito he de reconocer que esta preparación es super cómoda para comer y ofrece una alternativa muy rica y diferente para este excelente pescado.
Principales:
─ Arroz con verduras y atún. A mí me gustó bastante a pesar de que algunos lo encontraron un poco falto de sal o de potencia de sabor. Yo qué ahora busco sabores menos intensos no le puedo poner falta y si poner un sobresaliente tanto al punto del arroz; el trozo de atún que sirvieron con el mismo, sencillamente espectacular.
─ Gazpacho marinero de rape y gambas. Yo no soy mucho de gazpacho, prefiero los arroces, pero debo reconocer que el sabor de este gazpacho era espectacular y me gustó tanto que hasta repetí en dos ocasiones.
Postres:
─ De postre no sirvieron dos bolas de helado un trozo de tarta de limón y un trozo de tarta Tatín de manzana. Todo bueno pero si volviera al restaurante, que volveré, mi preferencia será por la tarta de limón.
─ En esta ocasión los vinos ofrecidos muy amablemente por distribuciones Bellod no me gustaron demasiado, el rosado muy sencillito y el blanco con más personalidad. En cualquier caso estuve tomando rosado pues hay días que mi estómago no tolera demasiado bien la acidez del vino blanco.
─ Estrecho de Bodegas Enrique Mendoza. Estupendo, como siempre, acompañó de forma excelsa los sabores del arroz y sobre todo, el más potente del gazpacho.
─ La nota de esta comida fue de 48€ por persona todo incluido.