Restaurante La Masía de Chencho
Agosto de 2016
€€€€ (menos de 50€ por persona sin bebidas)
Link
Página web con limitaciones ya que carece de cosas como la carta de comidas y de vinos.
965 42 17 84
Partida de Jubalcoi, Ctra. Murcia-Alicante, Km.62,
Elche
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─ Platos: las entradas mejor que los principales y estos mejor que los postres.
─ El confort: salones elegantes, luminosidad, temperatura, etc, impecable.
─ Presentaciones de los platos muy cuidadas.
─ Carta de vinos muy amplia.
─ Nos cambiaron una vez los platos durante las entradas pero ¡nos dejaron los cubiertos!
─ Raciones de los platos principales escasas.
─ Casi no hay vinos por debajo de 20€.
─ Empezaron a recoger los platos y se llevaron el plato de patatas fritas casi lleno sin preguntar a nadie.
La Masia de Chencho es un casón próximo a Elche decorado en estilo clásico y nada cargante, donde se cuidan los detalles para que el comensal se sienta a gusto.
Este artículo es un poco antiguo ...
y tenemos a tu disposición una versión más recienteNada más entrar, a la izquierda tienen una impresionante bodega cerrada con puertas de cristal que permite admirarla en toda su plenitud. Inmediatamente te dan la bienvenida y te acompañan a tu mesa, en este caso, un pequeño saloncito separado para que el pequeño y su carrito no molestaran al resto de los comensales. Una enorme cristalera nos dejaban ver el jardín y llenaba la estancia de luz.
Eramos cuatro personas para una comida.
Entrantes:
─ Entrantes de la casa (9,20€). Lo que en todas partes ponen como pan, aquí lo llaman así y de ello se puede decir dos cosas: tanta la sobreasada, como las almendras, como el pan, estaba todo muy bueno pero es algo que te ponen en la mesa sin preguntar y posteriormente te cobran… lo que sigue sin ser correcto.
─ Pulpo a la gallega. (1 x18€). Excelente. Seis magníficos trozo se pulpo sobre una rodaja de patata y de acompañamiento unas ruedas de alioli tostado.
─ Verduras en tempura melosa (1 x 13€). Muy buena, Excelente verdura y además con una tempura diferente y original.
─ Tacos de atún con tomate (1 x 18€). Muy bueno. La gracia de un plato asi es coger un atún rojo de excelente calidad y luego no estropearlo en cocina. Las dos cosas se cumplieron!
Principales:
─ Rabo de vaca estofado (1 x 17,5€). Muy bueno. Deshuesado, bien presentado, con una salsa delicada pero sabrosa… la ración me pareció corta aunque podamos poner como excusa que era de los más barato de la carta.
─ Steak tartare. (2 x 24€). Te preparan el steak delante de ti preguntándote tu gusto de picante, aunque curiosamente no te lo dan a probar. Excelentes patatas fritas de acompañamiento y ración corta.
─ Bacalao con alioli (1 x 23€). El plato original es bacalao con cocochas pero no tenían cocochas. El bacalao excelente pero igualmente la ración escasa más teniendo en cuenta el precio del plato y que cocochas no había....
Postres:
─ Leche frita. (1 x 7,5€). Muy buena. La verdad es que no es lo que esperaba, ya que más que leche frita parecía una torrija caramelizada. A pesar de eso nos gustó a todos.
─ Tarta de manzana (1 x 7,5€). Buena sin más, una masa muy gorda, una capa fina de manzana y demasiado dulce, sin duda lo más decepcionante de la comida y eso que hubo que esperar su 15 minutos a que la hicieran
─ Abel Mendoza 5v (1 x 33€). Me encantó, nunca lo había probado y me gustó mucho pero claro ya es un precio que ....
─ San Roman (1 x 31€). Un vino de Toro propio de la zona y precio.
─ La nota de esta comida fue de 40,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).