Resumen
Reseña de
Irreverente
Autor
29/08/2014Fernando Medina
Precio
€€ (menos de 25€ por persona sin bebidas)
Web
http://irreverentedavidpastor.com/
Teléfono
966 35 04 88
Dirección
Belando 29
Localidad
Alicante
Zona
Centro
Ambiente
Joven
DistincionesRelacion satisfacción precioRecomendado
Valoración
Nuestra opinión
Bodega
Servicio
Confort
R.C.P.
Fecha de la visita: 11/07/2014
Total valoración
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David Pastor (cervecería Víctor) lanza este nuevo proyecto, muy a la moda de lo que se lleva últimamente, abandonando las tapas tradicionales que ofrecían en el antiguo local de la familia, pero manteniendo las de I+D+I junto con algunas nuevas incorporaciones.
Este artículo es un poco antiguo ...
y tenemos a tu disposición una versión más recienteEl local es alargado con una barra que prácticamente le cubre en su totalidad, decorado con cajas de vino y al final un jardín vertical que le a un toque fresco. No hay manteles (los hay de tejido sin tejer) al igual que las servilletas; el resto es correcto.
Eramos cuatro para cenar e íbamos con la idea de probar muchas cosas.
Tapas:
─ Ensaladilla rusa (1 x 3,00€). 8/10. No me gusta que la sirvan con los ingredientes separados para que te la mezcles tu, ¿por que no lo hacen ellos?, ¿que aporto yo haciéndolo?, aparte de que la presentación sea más original. Lo que si es original y me encanto es la mahonesa de aceitunas, le da una gran potencia de sabor que me gusto muchísimo aunque supongo que ese sabor tan intenso no gustará a todos.
─ Bravas y mansas (1 x 5,00€). 6/10. Son la patatas baby hechas al horno servidas con dos salsas de forma separada. Mejora mucho sobre la versión de bravas con patatas chip pero no llega al nivel adecuado al estar la patata bastante crujiente y no “absorber” el sabor de la salsa. Fue lo único que no acabamos de todo lo que nos pusieron.
─ Croquetas de jamón y trompetas de la muerte. (4 x 1,50€). 8/10. Me gustaron mucho, igualmente el toque que da la trompeta de la muerte se aleja de sabor más suave y ya casi clásico del boletus, pero no molesta, combina muy bien.
─ Pulpo al horno (2 x 4,00€). 9/10. Es la tapa que ganó un premio en su día y si bien ya la conocía creo que me gustó más que otras veces. El tabule de verduras es exquisito y la mezcla de todo combina muy bien. Yo creo que debeíia tener algun trozo más de pulpo.
─ Milhoja de pato confitado (2 x 4,50€). 8/10. Otro clásico de la casa, muy buena combinación del pato con sabores dulces y texturas crujientes.
─ Rabas de calamar rebozadas en su tinta (1 x 9,00€). 6/10. Había probado algo similar en el bar Estiu (con bacalao en lugar de calamar) y me gustaron más allí. Aquí el calamar parece que esta como hervido, no me entusiasmó.
─ Salmorejo a -20º (1 x 4,00€). 8/10. Estupendo si te gusta este tipo de plato. La gracia esta en que el centro te ponen una bola de helado del propio salmorejo y claro esta frio… muy buena presentación.
─ Tataki mixto (1 x 14,00€). 6/10. En la carta solo tienen tataki de atún pero ese día tenían pez mantequilla y el camarero nos ofreció muy amablemente hacernos un “mixto”. A pesar de tener muy buena materia prima, el plato está excesivamente decorado y le falta un “algo” para que pase de estar bueno a decir ¡vaya!.
Postres:
─ Queso con torrija de vino tinto (1 x 5,50€). 6/10. Es un postre que casi no es un postre. el queso no se cual es pero tiene una textura demasiado blanda. Lo que si sorprendió y nos gustó a todos fue la torrija de vino tinto. Si lo ofrecieran como postre individual sin el queso creo que triunfaría.
Bebidas:
─ Pago de los capellanes joven (2 x 17,00€).
─ Agua 1L (2 x 2,50€).
─ Caña de cerveza (1 x 1,80€).
─ Café cortado (1 x 1,10€).
─ Café solo (1 x 1,00€).
Otros apuntes:
─ Página web no tiene, solo una dentro de Facebook.
─ El local no es muy grande, llama a reservar si quieres tener mesa.
─ Carta de vinos muy corta e igualmente los vinos por copas, un punto a mejorar.
─ Platos excelentes con otros que creo mejoraran en los próximos meses, ahora mismo el nivel no es muy homogéneo.
─ Precios de los vinos razonables y servicio adecuado.
─ Servicio muy bueno. Los platos fueron llegando de forma regular sin tener grandes esperas y sin que se acumularan en la mesa. Buena organización.
─ La tapa de pulpo exquisita.
─ Sorprendente y recomendable el salmorejo, la ensaladilla y las croquetas.
Lo que más me ha gustado:
─ IVA incluido.
─ Servicio muy bueno.
─ Pan incluido.
Me hubiera gustado más si:
─ Las mesas son muy raras, rectangulares de forma que no hay mucho espacio con el que tienes al lado y el de enfrente está lejos.
La nota de esta comida fue de 26,6€ por persona todo incluido.
La nota de esta comida fue de 16€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Fotos
Acerca del autor
¡Hola!. Soy el creador de esta web que en distintas formas lleva operativo desde 2006. Pretendo ser el amigo en el que confías para elegir un restaurante, un vino o incluso una receta. Todo lo que aquí encontrarás tiene alguna razón para recomendártelo, por que recuerda, no escribo de lo que no me ha gustado, así ni tu ni yo perdemos nuestro tiempo.
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