DOMGIM
Noviembre de 2016
€€ (menos de 25€ por persona sin bebidas)
966 24 04 63
Carrer de la Victoria, 2
Elche
Centro
─ Platos: Las vieiras trufadas.
─ El servicio.
─ La calidad de todo lo que nos sirvieron.
─ Nos nos gustó las mesas de abajo, resultan incómodas para comer y ya no te digo para una sobremesa.
─ El pan de cristal, un precio bastante elevado para el poco aceite que te sirven.
Segunda visita del año a éste local que ahora considero imprescindible. En la primera ocasión, pese a estar muy bueno todo lo que comimos, no salimos del todo encantados, íbamos por la infinidad de referencias positivas que teníamos y pusimos el listón muy alto, tampoco ayudó el ir de menú.
En esta ocasión nos acercamos decididos a pedir a la carta. Según entras tienes la cocina a la vista a la derecha, más al lado la barra y enfrente de ambas una fila de mesas altas con sillones fijos. Tienen un salón más amplio en la parte de arriba al que se puede acceder por las escaleras o en un ascensor que tienen.
Tras pedir dos vermouth rojo que llegaron con unas chips con pimentón bien fritas y buenas de sabor.
Desde hace tiempo queríamos probar las ostras de nuevo y como estamos probando nuevas cosas pedimos una ya que solo quedaba esa, pan de cristal con tomate y aceite de oliva virgen, dos croquetas de jamón y dos de gambas, su pulpo a la brasa y dudábamos por pedir entre el burrito o las vieiras a lo que el camarero nos dijo que no podíamos irnos sin probar estas últimas.
Platos:
─ Ostra. Si veis la foto os podéis imaginar que está elaborada, tenemos la ostra, un granizado de blody mary y un par de cosas más. A mi siguen sin gustarme nada las ostras, no puedo decir si bien o mal cuando es un problema que tengo yo con el producto, pero estaba muy bien presentada y se antojaba bastante elaboración.
─ Pan de cristal. Unas rebanadas de pan muy bueno ligeramente mojados con aceite y una buena ración de tomate, rico, para mi gusto un poco más de aceite no vendría nada mal para el precio que tiene.
─ Croquetas. Más bien pequeñas, las de jamón muy buenas con bastante sabor y coronadas con una loncha de jamón ibérico recién cortado delante nuestra; las de gambas muy flojas, un sabor muy suave, ya en la primera ocasión no me entusiasmaron y definitivamente no creo que las volvamos a pedir con la variedad de platos que tienen en carta.
─ Vieiras trufadas. Fabulosas, Cuatro vieiras con una salsa trufada, setas, algas y perlas de salmón sobre un carpaccio de gambas. Tan solo por este plato merece la pena venir, todo el conjunto estaba espectacular, ahora bien uno por uno los ingredientes me hizo disfrutar a cada bocado, la carne de la vieira y su sabor, la salsa trufada maravillosa pero es que el carpaccio de gamba era impresionante el sabor que tenía. El burrito seguro que está delicioso pero ole por el camarero que nos aconsejo pedir este plato.
─ Pulpo a la brasa. Dos patas tiernas con ese sabor de brasa, muy ricas, sobre un puré de patatas buenísimo. Iban acompañadas de alcachofas, tomates secos y una salsa de tomate a la naranja, la alcachofas de verdad que muy buenas, los tomates secos, ricos, la única pega es que el sabor a naranja no lo encontramos por ningún lado y que la salsa de tomate parecía tomate frito de bote, aún así un plato de diez, quizás hubiera sido mejor tomarlo antes de las vieiras.
─ De beber 4 copas de vino blanco y dos cafés. Unas mistela digestiva para acabar y la sensación de que esta vez si que salimos más que satisfechos.
─ La nota de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).